|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

«Дорога в большой спорт». В области выберут самый спортивный муниципалитет


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Губернатор Борис Дубровский утвердил положение о проведении конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы. Заочно поучаствует в нем и профильное управление магнитогорской администрации.

 

Конкурс среди муниципалитетов по физкультурно-спортивной работе призван определить рейтинг спорткомитетов, оценить их деятельность и повысить эффективность управления отраслью. В числе задач конкурса – повысить качество организации и проведения физкультурно-оздоровительной работы, увеличить число организаций и граждан, которые занимаются спортом, найти эффективные формы физкультурно-оздоровительной работы с населением.

Конкурс организует областной минспорт. Проводится соревнование в двух группах: среди городских округов и муниципальных районов. Состязание проводится заочно на основании данных статистического наблюдения. Экспертная комиссия оценивает работу по 11 показателям, в числе которых – спортивные награды и успехи, результаты спортивно-массовых мероприятий, тестирования ГТО.

Победители и призеры конкурса получат памятные кубки, грамоты минспорта и денежное вознаграждение на покупку инвентаря и оборудования для организации спортивно-массовой работы с населением. Так, в первой группе, лидер среди городских округов награждается премией в 600 тысяч рублей, второе и третье место соответственно отмечается суммами в 400 и 250 тысяч рублей. Во второй группе соревнуются муниципальные районы. Награждение пройдет в марте 2019 года.

Как комментировал на открытии фестиваля "Уральская метелица" губернатор Борис Дубровский, в области масштабные спортивные состязания проходят каждый сезон: "Верю, что для кого-то из вас они станут дорогой в большой спорт".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *