|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

25 классов на карантине. В Магнитогорске не отмечается роста заболеваемости ОРВИ


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Челябинской области по прежнему действует карантин, в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппа. Однако Магнитогорск эпидемия обошла стороной.

 

За прошедшую неделю, по данным территориального отдела Роспотребнадзора, в Магнитогорске за помощью в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ обратились 4048 человек. Это ниже эпидпорога на 27 процентов. Традиционно подавляющее число заболевших – это дети.

Также специалисты Роспотребнадзора отмечают, что с 25 февраля по 3 марта было выявлено два случая заболеваемости гриппом.

На текущий момент в городе на карантин закрыто 25 классов в 14 школах. Дети отправлены на домашнее обучение. Такие меры, по словам школьных медицинских работников, позволяют исключить контакт с заболевшими детьми. Родителям школьников «карантинных» классов рекомендуют подлечить детей, пропить витамины, иммуномодуляторы или же противовирусные препараты, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Также всем жителям специалисты Роспотребнадзора советуют не пренебрегать элементарными правилами профилактики: регулярно проветривать помещение, чаще мыть руки с мылом, употреблять пищу, богатую витаминами, отдавать предпочтение овощам и фруктам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *