|    1$: 63.9450 1€: 72.3602
Магнитогорск
C

Главное молодёжное событие. Два волонтера из Магнитогорска работают на универсиаде


    Фото: архив автора

Магнитогорск - Красноярск. В эти дни в Красноярске проходят главные зимние состязания молодежи. Международная универсиада, к которой студенческое сообщество готовилось два года, – событие долгожданное и любимое.

 

Важнейшие спортивные состязания для молодых проходят под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Само наименование «универсиада» слагается из названий «университет» и «Олимпиада». Проводятся соревнования раз в два года среди молодых людей 17 – 25 лет. В программу универсиады входят как обязательные виды спорта, так и дополнительные, при условии, что они отвечают всем требованиям Международной федерации студенческого спорта. Это и биатлон, и сноуборд, и керлинг, горнолыжный спорт, хоккей – и с шайбой, и с мячом, и многое другое.

Прошлую универсиаду принимала столица Казахстана Алматы. О том, что Красноярску выпала честь принимать российскую универсиаду, стало известно в далеком теперь уже 2012-ом. Тогда этот культурный, промышленный, спортивный и студенческий центр Сибири начал готовиться к едва ли не главному спортивному событию десятилетия.

Талисманом зимней универсиады-2019 является U-Лайка – исконно сибирская собака, символ верности, дружелюбия, радости и неукротимой энергии. Именно эти эмоции царят сегодня на универсиаде. И с таким настроем в ней участвуют спортсмены и волонтеры.

В числе добровольный помощников – представители Магнитки. И хоть спортивные состязания универсиады обошли наш город стороной, «волонтерить» в Красноярск отправились сразу две жительницы нашего города, причем двух разных поколений: «серебряный волонтер» Римма Хаялиева и студентка МГТУ Ольга Плотникова.

А так как Ольга является постоянным автором «МР», мы не могли не попросить ее прокомментировать свое участие:

«Узнала я о том, что проводится конкурсный отбор на участие в образовательной программе "Молодой репортер", совершенно случайно, – рассказывает Ольга. – Сидела на паре в "Вконтакте" и увидела рекламу: "Тебе от 21 до 25 лет, ты увлекаешься журналистикой и работаешь в СМИ, или учишься на журналиста? Тогда приглашаем тебя на самое крутое и крупное мероприятие, которое пройдет в Красноярске". Я подумала – это же прямо для меня! Подала заявку и тут же про нее забыла. Особенно ничего и не ждала, не была уверена, что меня возьмут. Не бывает же такого, что мечты сбываются! Оказалось, бывает. Через месяц мне написали на почту: я прошла отбор и полечу на универсиаду в качестве смм-специалиста (специалиста по социальным сетям интернет, прим. ред).

Сначала не понимала, что это явь. Когда прилетела сюда, ступила на сибирскую землю, оглянулась вокруг, осознала: "Я же на универсиаде, и это восхитительно, потрясающе и круто!" Работать здесь очень непросто, потому что мероприятие грандиозное, имеет международное значение, потому что это настоящий спорт, настоящая сибирская зима, настоящие спортсмены. Это, конечно, очень интересно. Прямо сейчас я выполняю очередное задание, нас просят креативить по максимуму, и мне кажется, слова "креатив", "творчество" и "молодость" отражают саму суть праздника. Все здесь пропитано молодостью, буйством красок, это просто потрясающе − находиться здесь! Хочу сказать всем: мечтайте, мечты сбываются, если вы этого очень сильно хотите!»

«Молодой репортер» Ольга Плотникова уже пообещалась с иностранными сноубордистами и заслуженным тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой. А впереди еще целая неделя универсиады!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *