|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Состязались в зимней ловле на мормышку. На Верхнеуральском водохранилище прошло необычное первенство


    Фото: группа ВК "Союз молодых металлургов"

Магнитогорск. В субботу, второго марта, на акватории Верхнеуральского водохранилища состоялось Открытое первенство ПАО «ММК» по зимней ловле на мормышку среди рыболовов-любителей. Организатором традиционно выступил «Союз молодых металлургов».

 

Соревнования по этому виду рыбалки прошли уже в десятый раз. Свои умения в зимней ловле на мормышку показали как бывалые рыбаки с огромным уловом за плечами, так и новички, которые только постигают азы этой «охоты с удочкой». В минувшие выходные наряду с мужчинами – признанными асами в рыбалке, свои силы попробовали и две девушки.

«Онлайн зарегистрировалось всего 30 человек, мы были, конечно, расстроены, – отметил один из организаторов первенства, член «Союза молодых металлургов» Олег Ежов. – Но, когда приехали на базу «Ветерок», то приятно удивились – нас ожидало более 100 участников».

Всего в первенстве состязались 112 человек. Даже заявились рыболовы из Башкирии и Екатеринбурга. Состязания проходили как в личном, так и командном зачете. Победителей определяли по общему весу улова. Одно из правил первенства запрещало оставлять мелкую рыбёшку.

По итогам в личном первенстве первое место занял Денис Денисенко с результатом 2,015 килограмма пойманной рыбы. Втрое место присудили Евгению Стаценскому, его улов - 1, 684 килограмма. Третье место у Евгения Трапезникова с «добычей» 1,676 килограмма.

В командном зачете победу одержала команда «Тенкара» (Евгений Трапезников, Марат Мареев, Евгений Стаценский) с общим весом пойманной рыбы 4,515 килограмма. Второе место заняла команда «Мормышка» (Андрей Миногин, Денис Денисенко, Дмитрий Канищев) с результатом 3,459 килограмма. И почетное третье место судьи отдали команде ЦМК (ООО «МРК» цех металлоконструкций) (Андрей Соломатов, Егор Ульянов, Александр Дробышев) с весом улова 3,366 килограмма. А общий вес рыбы, выуженной участниками, составил более 61 кило.

Также в рамках мероприятия выявили самого быстрого бурильщика лунки. В зрелищном состязании победу одержал Дмитрий Пикалов. Организаторы отметили, что все победители были награждены стелами, дипломами и памятными призами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *