|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

С заботой о детях. При поддержке Бориса Дубровского в Челябинской области стартовала детская оздоровительная кампания


    Фото: pixabay

Магнитогорск. В этом году уже 695 детей отправились укреплять свое здоровье.

 

«Нужно обеспечить нашим детям качественный, интересный и полезный отдых, возможность познакомиться с природой и историей России, родной Челябинской области. Отдельное внимание я прошу уделить безопасности детского отдыха», − ранее отметил глава региона Борис Дубровский.

«На протяжении восьми лет наше министерство организует круглогодичное оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и детей, состоящих на диспансерном учете в поликлиниках по месту жительства, – сказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – В 2019 году из областного бюджета на эти цели выделено более 250 миллионов рублей».

В Магнитогорске с 25 февраля по 17 марта 63 ребенка в возрасте от семи до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проведут время в оздоровительном комплексе «Уральские зори». Кроме того, 22 марта состоится заезд 45 детей в загородный комплекс отдыха «Карагайский», 23 марта – 50 детей в чебаркульский санаторий «Лесная сказка». Стоит отметить, что в прошлом году качественный отдых в оздоровительных санаториях и загородных лагерях был организован для 995 магнитогорских детей.

В санаториях и лагерях предусмотрены учебные занятия по основным предметам. Помимо этого, запланированы физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия, экскурсии, игры, дискотеки, различные конкурсы и концерты.

Для того, чтобы получить бесплатную путевку, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, и в порядке очередности она будет предоставлена.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *