|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

«Один день» в библиотеке. Самые читающие магнитогорцы приходят за полчаса до открытия 


    Фото: автора

Магнитогорск. Библиотека №2 для читателей открывается в 10 часов. Но самые преданные знают, что можно прийти и раньше. 

 

За час до открытия сотрудники библиотеки мира, специализирующейся на иностранной литературе, расставляют книги по местам, заполняют формуляры, готовятся к заседанию языкового клуба. В 10 часов начнется урок английского для неработаюших пенсионеров. 

На часах – 9:30, а на пороге – первый читатель. Надежда Степановна Абзалутдинова – большой друг библиотеки, так её здесь называют. Она не только постоянный читатель, но и соорганизатор различных мероприятий. Свежий пример – круглый стол для школьников, посвящённый 100-летию Даниила Гранина.

Надежда Степановна заведует музеем в школе-интернате №3. Пришла за книгой, которая появилась в библиотеке пару дней назад, – «Магнитогорский трамвай». Готовит детей к краеведческой викторине «Моя Магнитка». Собирается не только познакомить ребят с историей трамваев Магнитки, но и рассказать, как их нужно беречь. На прощанье поздравляет библиотекарей с наступающим праздником и желает побольше читателей-меценатов. 

Через пару минут с огромным пакетом в библиотеку входит Людмила Порфирьевна Зюлина. Не в первый раз она приносит в дар библиотеке книги. Сегодня – техническая литература советских времен в отличном состоянии. Здесь таким подаркам всегда рады.

Людмила Парфирьевна – одна из лучших учениц английского клуба «Пилигрим». Много лет она отдала врачебной деятельности, сохранила отличную память и желание постигать новое. А ещё у неё есть хорошая привычка не опаздывать и ценить время. До занятия – 20 минут, значит, есть 10 минут на прогулку на свежем воздухе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *