|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

«Один день» в библиотеке. В Магнитогорске фантастику чаще читают мужчины


    Фото: автора

Магнитогорск. Те, кто приучен к библиотекам с детства, приходят сюда и на пенсии. 

 

Петр Бахчеев держит в руках книгу «Целуй и прощай». Но забирать ее домой или нет, еще не определился – прогуливается от стеллажа к стеллажу. Он живёт рядом с библиотекой №2 и заглядывает сюда, чтобы взять книгу не только себе, но и жене. 

«Жене беру романы, – говорит Петр Федорович. – Себе хочу взять старые журналы, «Неву», к примеру, а его нет. Беру здесь детективы обычно». 

Чтение – семейная традиция. Дома у Петра Федоровича тоже немало книг. Перечитал недавно «Повести Белкина» и «Капитанскую дочку» Пушкина. 
«Довлатова прочитал всего. Нравится. Юмором подкупает», – говорит сезонный посетитель библиотеки. Летом в библиотеку не ходит – в саду. 

«Каждый день к нам приходят 25-30 читателей, – рассказывает библиотекарь Ксения Валиулина. – В основном, женщины. Они любят городские романы и женские детективы. За фантастикой приходят обычно мужчины». 

Книги в библиотеке выдаются на месяц. Можно взять до пяти книг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *