|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

«Один день» в библиотеке. Интернет вернулся


    Фото: автора

Магнитогорск. Во всех библиотеках сегодня есть Wi-Fi и компьютеры. Снова во всех, потому что с утра во второй его не было. 

 

Пожилая женщина стремительно направляется в читальный зал, где стоят компьютеры. 

– Я в Интернет. 

– По техническим причинам Интернета сегодня нет, – явно расстраивает ее библиотекарь.

Лидия Сергеевна работала на комбинате, компьютер у нее всегда был на рабочем столе. Когда купили новую машину, она распечатывала мужу статьи из журнала «За рулём» про ремонт. 

– Интернет часто нужен, но компьютер не покупаю, – говорит пенсионерка. – Забегаю в библиотеку, мне удобно, я на Завенягина живу (библиотека №2 расположена по адресу К. Маркса, 186, рядом с театром «Буратино» – прим. авт.).

Книг Лидия Сергеевна не берет. Говорит, их можно найти в Интернете. А посмотреть она хотела объявление на «Авито». Вот такая «прозаическая» нужда. 

Кстати, Интернет уже вернулся – приехала бригада ремонтников и все сделала. Снова можно бродить по сети через бесплатный Wi-Fi. Но куда интереснее делать это посредством местных компьютеров – они подключены к Национальной электронной библиотеке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *