|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Улыбки сумок от Сильвии


    Фото: Магнитогорский рабочий

Фестиваль «Половодье» богат на известные имена. Кажется, только мы встречали аплодисментами Жанну Эппле и с замиранием сердца следили на подиуме за коллекцией Даши Гаузер. И вот еще одно имя, кстати, голландское, – председателем жюри этого года стала дизайнер Сильвия Кренс. 

Сильвия родилась в 1970 году в Гааге. В детстве она очень любила рисовать и мечтала, что однажды станет изобретателем. Изучала графический дизайн и рекламу в Академии художеств, продолжила образование в Академии моды. Как-то ее пятилетний сын попросил сшить рюкзак, который будет способен сделать из него супергероя. Когда сын появился в школе с чудо-рюкзаком, все дети начали просить у родителей купить им такой же.
Этот рюкзак стал первым в серии дорожных сумок. Тема дороги, вообще, одна из самых актуальных у Сильвии Кренс. И в марте 2006 года появляется торговая марка «HI-DI-HI». Как отмечает сама дизайнер на своем сайте, она решила заняться дизайном сумок и аксессуаров, которые заставят прохожих улыбаться, общаться друг с другом.
Приезд на «Половодье» – первый визит дизайнера в нашу страну, и впервые ее сумки будут показаны на подиуме фестиваля.
Уже сегодня сумки от этого дизайнера можно встретить, к примеру, у голландцев, которые путешествуют по стране. Да и Австралия, Япония и Китай тоже не отстают от Европы.
Название фирмы «HI-DI-HI» связано с комедийным телесериалом о ежедневных приключениях на курорте, где все сотрудники, здороваясь, кричали: «HI-DI-HI!» Сильвия вообще отмечает, что позитивные ощущения – основа ее коллекций. Она явно получает удовольствие от своей работы. И это, кстати, было заметно на пресс-конференции для магнитогорских журналистов. После ее окончания преимущественно представительницы прекрасной половины человечества пытались потрогать каждый, не побоюсь этого слова, арт-объект.
«Однажды все будут счастливы, обладая дорожной сумкой!» – эти слова можно найти на сайте Сильвии. Общение, контакт людей – вот к чему стремится Сильвия Кренс. И кто сказал, что сумки – это просто сумки, в которых надо хранить все, что попадается под руку? Сумка – это аксессуар, который может сделать нас счастливыми!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *