|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

«Один день» в библиотеке. Поучить и почитать


    Фото: автора

Магнитогорск. Во второй библиотеке можно изучить латынь, английский, немецкий и французский языки. А ещё устроить свою личную жизнь. 

 

«Библиотека мира» – такое название-бренд придумали работники второй библиотеки сами и наполнили его смыслом. Опорой стал фонд иностранной литературы, в котором хранятся книги на 26 языках мира. Огромные таблички на стеллажах заслужили английский, немецкий и французский языки. На этих языках книг больше всего. Скромно выглядывают из-за книг бумажные указатели: латинский, испанский, итальянский, португальский, словацкий, чешский, польский, монгольский, иврит, вьетнамский, японский, венгерский, турецкий, голландский, шведский и другие. Но книги молчат и мало помогают в продвижении бренда «библиотека мира». 


Громко заявляет о своём существовании вторая библиотека культурно-образовательными проектами. Здесь работает несколько языковых клубов: два немецких – совместно с немецкой национальной автономией Магнитогорска, для детей и для взрослых, латинский – для читателей старше 14 лет, французский – для школьников и английский для пенсионеров. Это то, что делается силами сотрудников библиотеки. Кроме этого, есть Blab Club – молодежный клуб по интересам: молодые люди встречаются в стенах библиотеки, чтобы поболтать на английском языке. Координирует работу этого клуба Юлия Полтавец. Ещё есть «Школа грамотности», выросшая из краткосрочных курсов подготовки всех желающих к «Тотальному диктанту». 

У каждого клуба своя учебная программа, рассчитанная на 4-8 месяцев. Но есть один праздник на всех – это Рождество. В конце декабря все «иностранцы» встречаются, чтобы познакомить друг друга с разными культурами, традициями, песнями и рождественскими лакомствами. 
И это далеко не все проекты, которые реализуются в библиотеке №2. Здесь проходят сеансы канистерапии – чтение с собаками, о чем «МР» отдельно расскажет в ближайшее время. Ещё один любопытный эксперимент – книжные свидания. Одиноким книгоманам дается возможность познакомиться с единомышленниками и при желании продолжить общение, которое может перерасти в любовь.
Зачем библиотеке проектная деятельность, почему библиотекарям нравится выступать в роли педагогов, расскажем позже. А наш «Один день» в библиотеке закончился. Хватит писать, пора читать. Уж очень славно пахнут эти книги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *