|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Как минимум на три месяца. Жителям пострадавшего дома выделят средства на продление аренды


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сегодня, 6 марта, Борис Дубровский поручил направить жителям средства на продление договоров аренды.

 

Напомним, жителей из 5, 6, 9, 10 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва бытового газа 31 декабря 2018 года, расселили на период проведения демонтажных работ. Отмечается, что в ближайшее время будет готова госэкспертиза технического состояния дома, а также проведены работы по благоустройству территории, где произошла трагедия.

Министр социальных отношений Татьяна Никитина доложила главе региона, что на 1 марта этого года все пострадавшие жители дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, получили материальные выплаты. На эти цели за счет средств федерального бюджета выплачено людям 54 миллиона рублей, за счет областных денег – 75,7 миллиона. Сообщается, что уже приобретено 65 жилых помещений, 62 семьи решили квартирный вопрос. Также заключено 215 договоров аренды.

Борис Дубровский подчеркнул необходимость продления договоров аренды:

«Совершенно очевидно, что надо продлевать договоры аренды людям на второй квартал текущего года. Мы ждем результатов госэкпертизы о том, пригоден ли дом для проживания. Необходимо продумать, как мы благоустроим территорию, решить все организационные и подготовительные вопросы, чтобы с наступлением тепла уже приступить к непосредственным работам, в частности к высадке деревьев», – поручил губернатор.

В свою очередь глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что все демонтажные работы на площадке, где произошло обрушение, завершены. Сейчас готовится заключение АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» по результатам обследования технического состояния дома, в ближайшее время оно будет направлено на госэкпертизу.

«Мы опросили наших жителей по поводу организации пространства места, где произошла трагедия. Решение принято. Сейчас готовимся к торгам по выбору подрядчика», – пояснил Сергей Бердников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *