|    1$: 63.9450 1€: 72.3602
Магнитогорск
C

Я верю в себя! Девушка, которая рулит


    Фото: личный архив Анны Атановой

Магнитогорск. Сайт "МР" открывает новый проект под названием "Тот, который". В рамках него мы расскажем читателям о героях нашего с вами времени. Какими их увидели мы: сильными и хрупкими, выдающимися и запоминающимися, веселыми и грустными, большими и маленькими. Приятного знакомства!

 

Анна Атанова выбрала несвойственную для женщины профессию. В России таких как она единицы. Миниатюрная девушка с лёгкостью управляется с громадной махиной почти в сорок тонн. Анна – водитель большегруза. Вот только назвать ее дальнобольщицей, язык не поворачивается.

Одна в большой кабине. От этого кажется еще крохотнее. Непонятно, как умудряется крутить эту серьезную баранку. Миловидная с завитыми локонами – образ прямо скажем не вяжется с этой мужской профессией. А ей все равно на мнение других, она в своей стезе, как рыбка в воде. Мчит тяжелый большегруз по трассе. Впереди тысячи километров, в прицепе груз на десятки миллионов. А ей все не почем.

Думали, не справится

Анна в рейсе, домой, в Магнитогорск, вернется только в апреле. Поэтому разговор с ней состоялся по телефону, блага цивилизации все же очень выручают. Телефонные гудки и расстояние сжимается.

– Да, алле..

– Здравствуйте, Анна, я журналист, и мы с вами договаривались побеседовать о вашей профессии, - стандартно завожу разговор.

– Ну давайте говорить!

Голос ее немного озорной, капельку напористый, чуточку задиристый. Образ нежной принцессы, который сложился, глядя на ее фотографию, вмиг улетучивается. Чувствуется сила, стойкость и даже некоторая жесткость в характере девушки.

Первый вопрос, конечно, был запланирован. Ну девочка же все-таки, наверняка не о такой профессии мечтала в детстве. Оказалось, действительно не мечтала.

Я верю в себя! Девушка, которая рулит

Семья Анны отчасти связана с медициной: мама – по образованию медсестра, старшая сестра – врач. И сама Анна подумывала о той же стезе, хотела быть врачом-стоматологом.

«Только в школе, к седьмому классу, наверное, решила, что моя профессия должна быть с автомобилями связана, – вспоминает она. – Но хотела быть автослесарем или автоэлектриком. В итоге и выучилась. Во время учебы получила категорию «В» и «С», но думала только по области буду работать. А потом у меня родился сын, в декрете в Центре занятости мне предложили открыть еще одну категорию к имеющимся, я ее открыла, а потом подумала, почему бы мне ее не использовать?».

А как же работодатели? Не отпугивало их ваше миниатюрное сложение?

– В местных компаниях мне отказывали. Видимо, это для них в диковинку было. Они думали, что я не справлюсь. Потому что я ростом 157 сантиметров и весила тогда 42 килограмма. Их тоже можно понять, если на меня посмотреть. Долго не могла устроиться, работала в такси. Случайно узнала о московской фирме, куда требовались водители без опыта. Я им позвонила, они пригласили меня приехать, предварительно одобрив мою кандидатуру. А вот, когда я к ним приехала, и они на меня посмотрели…  – небольшая пауза и она смеется. – Они просто не знали, что делать со мной полтора месяца. До последнего сомневались. Давали дополнительные задания, но я справилась. В мае будет два года, как здесь работаю.

А общий стаж вождения большегруза?

– Грузовик у меня с 2013 года. Уже с прицепом я начала ездить в 2016 году.

И колесо поменяет, если нужно

Анна выходит в рейс всегда одна. В голове все же не укладывается, как девушка может оставаться наедине с такой серьезной машиной. А вдруг что-то случится на дороге?

– У нас есть круглосуточный отдел контроля движения, мы звоним им по любым вопросам: заправка, стоянка, поломка. Сломался? Звонишь механику, он вызывает тебе эвакуатор, ориентирует по шиномонтажу, - невозмутимо объясняет Анна. – Мне приходилось ломаться в городе, но это не проблема. Вызвали эвакуатор, оттащили в сервисный центр, отремонтировали. Мы водители практически не участвуем в ремонте машины. Да и права не имеем. Мы можем колесо поменять, лампочку там…

В ее голосе такая уверенность в своих силах, что ей веришь. Но все же, с колесом фуры не всякий мужчина сладит…

–  Если приспичит, то справлюсь. Есть мужчины, которые не могут сбить болты на колесе, чтобы его снять. Точно так же едут на «пустом» колесе на шиномонтаж. Надоели стереотипы: да ты не сможешь поменять! Я считаю, что эти тычки колесами в нас – абсолютно глупое занятие. Когда в такси работала, я сама колеса меняла без проблем.

Что же тогда самое сложное в пути, например, сейчас?

– У меня сейчас ровная дорога от Омска до Новосибирска, практически прямая, 525 километров никаких поворотов, прямо просто едешь и все. А что сложное? Наверно – это когда снегопад. Самая противная температура – минус два, когда каша и пока не приморозит, мы стоим, не можем ехать. Или на дороге образовался каток, идет спуск, и ты тормозишь, а машине все равно.

Не страшно одной ехать так далеко?

 – Бывает иногда, но смотря какая дорога. Бывает дорога полем идет, а ехать надо, стоять нигде нельзя, а у тебя там груза на 58 миллионов. И мандраж такой. Но тут тоже можно избежать. Ты можешь не ездить в темное время суток. По сути, нам запрещено движение ночью, с десяти до четырех утра. У нас страховка ограничена, если что-то случается в этот промежуток времени, то тебе никто ничего не компенсирует. Но на свой страх и риск ребята ездят.

А человеческий фактор? Всяких ненормальных на дороге хватает?

– Но вообще среди водителей…, – Анна немного задумывается. – Наш город считается очень криминальным. Когда говорю, что я из Магнитогорска, сразу удивляются: О-о, это серьезный аргумент. В пределах Москвы все спокойно. Если соблюдать правила, стоять на охраняемых стоянках, не бросать машину, где не попадя, ничего и не будет. Есть такое, что и вскрывают на ходу и мы знаем эти участки дороги, но я там еще не ездила. Или вопрос касается рэкета, то с этим уже ничего не сделаешь. Но я в эти ситуации еще не попадала.

Кто ребенка пустил в бокс?

От серьёзного и страшного перешли к смешному. Прошу рассказать о том, что заставляет улыбнуться на дороге. Анна признавалась, что в ее профессии много весёлого: например, романтический ужин– это, когда несколько часов приходится машину от снега откапывать.  Но над самым смешным моментом она задумалась.

–  Я сегодня за день, наверное, уже раз тридцать слышала: «Ой, а это что девушка проехала?» – после некоторого молчания откликается в трубке Анна. – Ну не медведь же на велосипеде? Ну что в самом деле?

И тут же вспоминается еще один забавный случай.

– Было такое, что на погрузке написали - Анна Александрович, я даже сфотографировала эту запись на память, – общий смех прерывает разговор. Следом прилетает очередная смешная ситуация. – Я грузилась на сахарном заводе в Белгородской области. Я ростом маленькая, в розовой футболочке, шортиках, бегаю документы оформляю. Директор завода увидел меня и стал кричать: "Кто ребенка на территорию завода пустил?" Я ему в ответ: "Вообще-то я водитель!" Села и поехала к воротам. Ребята рассказывали, что он очень долго ходил в шоке.

Опять дружный смех. Анна тут же добавляет, что еще частенько ее принимают за девушку легкого поведения.

«Я как-то стояла с пакетом возле душевой, ко мне подошел мужчина и спрашивает: «Работаешь?» Без задней мысли отвечаю: «Работаю!» Он: «А сколько стоит твоя любовь?» Я тут же: «Моя любовь к машинам безгранична: 4,5 рубля километр». Только потом разобрались, что он имел ввиду».

Стала жестче

Анна призналась, что любит свою работу и пока не планирует ее оставлять. Однако суровая и мужская среда способна сломить кого угодно. Анна и не отрицает, в физическом плане стала выносливее, в моральном – жёстче.

«Приходится очень много терпеть, потому что не все мужчины относятся адекватно к такой профессии. Они унижают: курица! Один водитель меня зовет – челябинская курица. Раньше для меня нецензурно послать на три известных буквы было сложно. Теперь я говорю с другими водителями на их языке. Если будешь сюсюкаться – морально выгоришь».

После получаса общения с этой серьезной девушкой, понимаешь, что за словом в карман она не полезет. И понимаю мужчин, которые считают, что с Анютой лучше дружить, ну …или жениться. Над последним заявлением лишь смеется, что с такой профессией - это пока невозможно.

Дома Анну очень ждут родители и пятилетний сын, по которым девушка очень скучает. Два месяца она в рейсе, один дома. Но старается и во время разъездов домой заскочить.

«Мама очень волнуется. Она у меня очень часто спрашивает: "Ты одна по дороге едешь?" Я говорю, что в Москве нереально быть одному», – поясняет девушка.

Нет идеала

О чем мечтает эта стойкая девчонка? Оказалось, о самом простом – женском: большой семье, любящем и работящем муже, уютном доме.

«Мужчины привыкли тыкать: ты должна сидеть дома и варить борщи. Я обычно осаживаю: когда я тебе что задолжала? Кроме себя и своего ребенка никому и ничего не должна!» – заявляет Анна.

Но даже если она и обретет семейное счастье, то сидеть сложа руки не сможет.

Хочет научиться играть на гитаре, выучиться кулинарному искусству. Пока на все эти желания у нее совершенно нет времени. Впереди дорога с ее опасностями, в руках руль, в мыслях – реальные желания. Она не верит в приметы, верит только в себя. А мечты, они когда-нибудь обязательно сбудутся, ведь жизнь как дорога непременно приведет ее к тому, что суждено. А пока Анне счастливого пути и удачи в долгом рейсе!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *