|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Синяя подсветка опор пришлась по душе. В Магнитогорске восстанавливают уличное освещение


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. По занавес прошлого года в Магнитогорске проделали серьезную работу как по освещению городских улиц, так и по установке праздничной иллюминации, уровня которой еще не видели в городе.

 

Все горожане и гости города смогли оценить качество и яркость новогодней иллюминации, которая радовала глаз почти два месяца. Особенно эффектно выглядел центральный ледовый городок на площади Народных гуляний. Светились разными огнями Куранты, переливался изящный шар в форме елочной игрушки и как магнитом к себе тянула яркая аллея из подсвеченных искусственных деревьев. Теперь часть этой красоты останется на площади на протяжении всего года, об этом рассказал заместитель главы города Юлий Элбакидзе.

В частности, речь идет о многорежимной подсветке городских часов, которая обрамляет контур граней. Более 50 режимов подсветки, которые при желании можно еще и дополнять, дают возможность создавать разные настроения. Однако мигающие, переливающиеся и сияющие режимы оставили для праздничных мероприятий. В будние дни Куранты подсвечиваются в сдержанном статичном режиме.

Что касается аллеи из деревьев, то ее пока убрали, но планируют вернуть к празднованию юбилея города. По словам Юлия Элбакидзе, аллею убрали из-за опасений, что она может не достоять до торжеств. Уж так полюбилась горожанам.

«Надеемся, что люди будут более сознательно относиться и понимать, что эту красоту надо беречь. Я думаю, что деревья оставим на площади», – отметил Элбакидзе, комментируя дальнейшую судьбу аллеи.

Также праздничного настроения добавила синяя подсветка опор уличного освещения, которая и сейчас украшает городские магистрали. Таким образом в прошлом году были украшены 216 кронштейнов. В 2019 году, по словам замглавы, работы в этом направлении продолжат и «украсят» еще порядка двухсот кронштейнов.

Жители города, конечно, обратили внимание и на красивые консоли, которые смонтировали по проспекту Ленина, на Мостовых переходах и на Зеленом логе. Их в общем счете установили 517 штук.

Элбакидзе выделил отдельной строкой освещение дворовых площадок. Работы в этом направлении начались в декабре 2018 года. На сегодняшний момент освещение обрели 26 хоккейных коробок. Также в городе поменяли порядка 360 светильников на участках наружного освещения.

«По текущем году работа будет активно продолжаться, – заверил Элбакидзе. – На эти мероприятия выделено порядка 40 миллионов рублей. В 2019 году у нас запланировано 37 участков ремонтов линий наружного освещения, которые длительное время не использовались. Планируется заменить порядка 52 километров провода и провести замену 1150 светильников. В первую очередь акцент сделаем на тех участках, где оживленное движение, а также большое количество пешеходов».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *