|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Лучшие наши Надежды. В честь трех магнитогорских женщин несколько лет называлась одна из улиц города


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Год назад на страницах «Магнитогорского рабочего» мы рассказывали о прежнем названии улицы Ботанической поселка Приуральский.

 

Сообщение о нем разместил на одном из крупных вебфорумов, посвященных строительству и городам, житель поселка Александр Козлов.

«До присоединения Приуральского к городу он был в составе Агаповского района. Поселок начал расширяться, и мы, несколько застройщиков, образовали новую улицу. Дома построили, требовалось получить адрес. В Агаповке не возражали, чтобы мы выбрали название сами. Думали недолго – у троих (практически у всех, кто тогда ставил дом на учет) жен звали Надеждами. Несколько лет, до присоединения поселка к городу, мы жили на улице Надежд. Потом нашу улицу переименовали в Ботаническую. Но нам все равно приятно, что хоть какое-то время она носила имя наших любимых жен», − написал Александр Викторович.

Причиной переименования улицы, вероятно, стало то, что улица Надежды есть в магнитогорском поселке Западный, а в левобережной части Магнитки расположен поселок под названием Надежда. Чтобы не создавать путаницу, улице Надежд в Приуральском дали другое название.

Благодаря отзывчивым магнитогорцам нам удалось разыскать Александра Козлова и узнать, в честь каких женщин была названа поселковая улица.

«Одна из Надежд, Сафина, работала медицинской сестрой, Надежда Заблоцкая была крановщицей на Магнитогорском металлургическом комбинате, моя жена Надежда Козлова до пенсии работала юристом, − рассказал Александр Викторович. − Сейчас Надежда Сафина и Надежда Заблоцкая уже не живут в Приуральском. Знаю, что Заблоцкие после выхода на пенсию уехали к сыну в Геленджик. Для нас наши жены самые лучшие, красивые и добрые. Они нас поддерживали, создавали надежный тыл, и у нас была возможность работать и строить жилье. У всех у нас выросли хорошие дети. Мы можем гордиться своими женами. Жаль, что прежнее название улицы не сохранилось. Мы прожили на улице Надежд примерно три года до момента вхождения поселка в городскую черту».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *