|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Сценарий «водного праздника»


    Фото: Магнитогорский рабочий

В городском общественно-политическом центре состоялась пресс-конференция на тему «День Нептуна-2011» 

Напомним для тех, кто подзабыл или не знал вовсе: сказочно-лирично-романтический антураж праздника – это специфическая декорация, тогда как сам праздник напрямую связан с историей становления российской державы. День военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна.
Ныне Россия – великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее военно-морскому флоту. А кто-то думал, что это просто житейская, романтическая традиция – знойным летом от души коллективно «подурачиться» на воде. Хотя… На самом деле в этом празднике будет максимум веселья и самый минимум помпезности.
Об этом на пресс-конференции рассказали журналистам организаторы Дня Нептуна в Магнитогорске. В частности, праздник состоится завтра, 31 июля на СК «Металлург-Магнитогорск». Вход – свободный. На празднике будет разыгрываться «Корона Нептуна».
В целом (чтобы участниками смогли стать все желающие) все действо предполагается провести в формате «конкурсно-танцевально-спортивной программы». Будет выбрана команда-победитель. Капитану выигравшей команды будет присвоен статус Нептуна, а члены команды, соответственно, получат полномочия его свиты. За сим вся когорта в соответствующем облачении верхом на плавучем «драконе» совершит по акватории лодочной станции праздничный круг почета.
Апофеоз праздника – всеобщий «бултых». Разумеется, предусмотрены все меры предосторожности. В особенности для тех, которые в тон сатирику Жванецкому говорят: «Но у нас с собой было». Такая публика будет находиться под самым пристальным вниманием. За происходящим будет наблюдать команда профессиональных спасателей.
Ну а вдруг непредпочтительные погодные условия, угрожающие сорвать праздник – например, щедрый июльский ливень стеной? И этот вопрос не смутил организаторов. По их словам, «мы это уже проходили». И вообще: что значит дождь в день Нептуна? Резонно, чтобы на «мокром празднике» не осталось ни одного сухого участника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *