|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

Из Магнитки - с театром. «Буратино» примет участие в крупном театральном проекте


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На этой неделе, 13 и 14 марта, Магнитогорский театр кукол и актера «Буратино» примет участие в крупномасштабном проекте «Театрально-концертный зал».

 

Проект приурочен году театра в России и двух праздникам — Международному дню кукольника, который отмечается 21 марта и Международному дню театра, который отметят 27 марта.

В рамках проекта, который стартовал еще в 2012 году и проходит при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и министерства культуры области, на территории Южного Урала создали девять стационарных площадок на базе учреждений культуры малых городов, где нет своих театров и концертных залов. Здесь для жителей выступают ведущие профессиональные концертные и театральные коллективы Челябинска, Магнитогорска и Озерска.

Программа направлена, прежде всего, на активизацию гастрольной деятельности в отдаленных районах Южного Урала. Цель проекта — сделать театральное искусство доступным для всех жителей Челябинской области, привлечь новых поклонников театра. В этих городах театров нет.

Наш театр «Буратино» отправится в Южноуральск и Троицк, где представит свой спектакль «Чудо Чудное, Диво Дивное» (режиссёр-постановщик Ольга Игумнова (Санкт-Петербург), художник-постановщик Ильдар Валиахметов), пользующийся большим успехом у магнитогорской детворы.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *