|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Школе – миллион! Борис Дубровский изменил положение конкурса «Учитель года»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Челябинск. Обновленное постановление о проведении конкурса «Учителя года» губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал на прошлой неделе.

 

В постановлении есть несколько новшеств: конкурсная комиссия будет выезжать на открытые уроки участников на местах, а школа, в которой работает победитель, получит солидную денежную премию. Об этом сайту «МР» рассказали в пресс-службе министерства образования.

Как пояснили в ведомстве, в прошлом году впервые жюри выехало на территорию учителя-участника и наблюдало за работой педагога в его родных стенах:

«В прошлом году эта форма зарекомендовала себя хорошо, это намного эффективнее, чем что-то теоретически от учителя узнавать. Здесь же сразу видно, как человек ведет себя с детьми», – пояснили в министерстве.

Самым главным стало другое изменение: школа, представитель которой станет абсолютным победителем, получит миллион рублей на развитие. Это, по мнению организаторов, подстегнет и учителей, и руководителей участвовать в профессиональном состязании.

На областной конкурс заявились 28 учителей. Магнитогорск будет представлять победитель муниципального уровня  – преподаватель истории и обществознания гимназии №53 Евгений Знаменский.

Напомним, первое место в номинации «Педагог-психолог» завоевала Елена Лобанова из коррекционной школы-интерната №3, в номинации «Воспитать человека» победила социальный педагог школы №28 Анжар Беркумбаева. Лучшим педагогом дополнительного образования стал Анвар Хафизов из Центра детского творчества Орджоникидзевского района, лучшим педагогом дошкольного образования – воспитатель детского сада №178 Оксана Никульникова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *