|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

По приколу. В Магнитогорске участились случаи оплаты сувенирными денежными купюрами


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В социальных сетях одна из жительниц города посетовала, что в качестве сдачи в сетевом магазине она получила купюру «Банка приколов» номиналом 200 рублей.

 

Это далеко не единственный подобный случай за последнее время в Магнитогорске. Горожане также жаловались, что получали дубли вместо рублей в маршрутном транспорте и заправках.

Сувенирные купюры действительно можно легко спутать с настоящими, особенно второпях. Визуально они очень похожи. Их главное отличие в нескольких буквах. Например, вместо слова «рублей» на купюре написано «дублей», вместо «Билет банка России» – «Билет банка приколов». Однако на ощупь все же можно заметить «игрушку».

В связи с этим сотрудники полиции просят граждан быть предельно внимательными при получении денег.

«Обращайте внимание на внешний вид денежных купюр и внимательно читайте надписи. Не спешите, проверьте, есть ли на банкноте водяные знаки, – отмечают полицейские.

При получении купюры банка приколов лучше обратиться в полицию. По словам стражей порядка, за распространение подобной фальшивой продукции в целях обмана предусмотрено соответствующее наказание.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *