|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Первая и не последняя! Дебютную победу одержали магнитогорские «ведьмы» в Уфе


    Фото: Светлана Садыкова, Объединенная федерация хоккея Башкирии

Уфа – Магнитогорск. В выходные в честь Международного женского дня в Уфе прошел всероссийский турнир среди женских любительских команд по хоккею.

 

Открытый всероссийский турнир среди женских любительских команд «Красивый лед» собрал четыре коллектива. Команды представляли Уфу, Казань и Магнитогорск. От Магнитки в состязании участвовали «Ночные ведьмы», для которых состязание стало первым в карьере.

Турнир проходил в уфимском дворце спорта, который ранее являлся основной хоккейной ареной. Перед началом матчей хоккеистки профессиональной команды «Агидель» – действующие чемпионки – дали спортсменкам мастер-класс.

Как рассказали в пресс-службе федерации хоккея Магнитогорска, в церемонии открытия участвовали высокие гости – супруга врио главы Республики Башкортостана Каринэ Хабирова, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов и другие. В рамках мероприятия руководители принимающей стороны встретились с представителями Магнитки – членом правления ФХМ, директором фонда «Я – женщина» Мариной Сергеевой и председателем правления ФХМ Александром Жилиным.

Представительницы Магнитки достойно выступили, уступив конкуренткам в реализации моментов. По итогам матчей «Ночные ведьмы» оказались на третьем месте. В игре против «Росомах-2» из Уфы девушки уже в первом периоде вырвались вперед, с каждой минутой увеличивая перевес. В итоге, представительницы Магнитки победили со счетом 8:1.

Победителем турнира стала команда «Форвард», «серебро» завоевали уфимские «Росомахи». В составе «ведьм» форвард Юлия Ямалтдинова была признана лучшей нападающей турнира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *