|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Верить нельзя! Двое магнитогорцев попались на уловки мошенников


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Новые случаи мошенничества зарегистрированы в Магнитогорске.

 

Магнитогорцы доверились мошенникам и лишились внушительных денежных сумм. В первом случае 64-летний магнитогорец согласился вернуть средства за неэффективные биологические добавки, во втором 38-летний мужчина перевел предоплату за трактор мошенникам. Об этом рассказывает пресс-служба магнитогорского управления МВД.

64-летний мужчина ответил на звонок мошенников, которые предложили компенсировать отсутствие результата от БАДов. Аферисты пообещали ему вернуть 450 тысяч рублей с одним лишь условием: оплатить услуги юриста и инкассаторской машины. Потерпевший взял несколько кредитов и перевел мошенникам более 376 тысяч рублей.

Другой житель города нашел на интернет-сайте трактор стоимостью 225 тысяч рублей. После переговоров с продавцом он перевел ему предоплату в сумме 105 тысячи рублей и собрался по указанному адресу в ближайшую деревню. Там не оказалось ни трактора, ни продавца, а открывшая дверь пожилая женщина сообщила, что спецтехники у нее никогда не было.

«Сотрудники полиции в очередной раз напоминают горожанам о том, что необходимо настороженно относиться к телефонным звонкам с поступающими предложениями о компенсации денежных средств за приобретенные ранее товары, – комментируют в пресс-службе полиции. – Хотим предупредить граждан: приобретая товар через Интернет, осуществляйте покупки только через проверенные сайты и оплачивайте их при получении».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *