|    1$: 63.3877 1€: 71.5457
Магнитогорск
C

77 нарушений. Полицейские подвели итоги первого дня операции «Маршрутка –Нелегал»


    Фото: ГИБДД

Магнитогорск. Вчера, 11 марта, в Магнитогорске стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка-Нелегал». Полицейские проверяли перевозчиков, которые работают по городским, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам.

 

В первый день операции полицейские выявили 77 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Трое водителей маршрутных такси нарушили режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

«В ходе мероприятия к административной ответственности за отсутствие средств технического контроля режима труда и отдыха привлечены два водителя. В соответствии с ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха» правонарушителям назначен административный штраф в размере от одной до трех тысяч рублей», – отмечают в ведомстве.

Помимо этого, сотрудники Госавтоинспекции выявили четыре факта внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Один автобус помещен на специальную стоянку.

Также в ходе рейда стражи порядка оштрафовали нерадивых водителей маршруток, которые управляли автобусом при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Некоторые нарушители пренебрегли правилами применения ремней безопасности, другие – проехали на запрещающий сигнал светофора или нарушили правила перевозки людей.

В ГИБДД отмечают, что с начала года на территории Магнитогорска зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором установлена вина водителя, осуществляющего перевозку пассажиров на коммерческой основе. Ранения получили двое несовершеннолетних пассажиров маршрутного такси.

Инспекторы дорожного движения продолжат проверки в рамках рейда «Маршрутка – Нелегал» до 15 марта. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *