|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Ребенка спасет, бандита задержит. Участковый уполномоченный полиции должен быть практически идеальным человеком


    Фото: архив

Магнитогорск. Именно таким – добрым, грамотным, профессиональным, спортивным, отзывчивым, но жестким в борьбе с несправедливостью запомнился участковый Ленинского РОВД Мурат Наурузбаев. Первого марта – восемь лет, как его нет с нами.

 

Родился Мурат в 1982 году в совхозе Путь Октября Кизильского района. После окончания МаГУ поступил на службу в Ленинский РОВД участковым уполномоченным милиции, в течении пяти лет Мурат Булатович дослужился до звания капитана, а в должности − до старшего участкового уполномоченного милиции ОУУМ ОВД по Ленинскому району Магнитогорска.

Я был его шефом-наставником, в 2006 году, уходя на заслуженный отдых, порекомендовал Мурата на должность старшего участкового инспектора. Много можно написать о добросовестной службе Мурата, в моей памяти он остался человеком, который пользовался большим уважением в коллективе Ленинского РОВД.

В работе Марат всегда был на переднем крае. Начальник участковых отдела полиции «Ленинский» Ергали Суюнбаев вспоминает:

«В марте 2009 года во время несения службы Мурат Наурузбаев получил сообщение: вечером в сквере Металлургов у подростка открыто похитили сотовый телефон. В районе вокзала Мурат задержал двух мужчин, которые пытались сбыть сотовый, и доставил в отдел милиции. Выяснилось, что задержанные причастны к совершенному правонарушению. Так участковым уполномоченным старшим лейтенантом милиции Муратом Наурузбаевым преступление было раскрыто по горячим следам, возбуждено уголовное дело по статье "грабеж"».

А летом 2005 года поздним вечером участковые возле дома №23/1 по улице Октябрьской услышали детский плач. Правоохранители обнаружили новорожденного ребенка в мусорном баке, немедленно сообщили об этом в дежурную часть РОВД Ленинского района, вызвали скорую помощь. Медики осмотрели младенца и констатировали, что его состояние удовлетворительное. Новорожденного благополучно доставили в детскую больницу. 

К сожалению, 1 марта 2011 года Мурат Наурузбаев скоропостижно скончался от сердечного приступа. Сегодня в Левобережном отделе полиции УМВД России по Магнитогорску работает следователем сестра Мурата Алия, она капитан юстиции. Добрую память о Мурате Булатовиче хранят сотрудники гарнизона полиции и совета ветеранов УМВД по Магнитогорску.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *