|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

И форте, и пиано. Южноуральские школы искусств получат новые музыкальные инструменты


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В этом году губернаторская субсидия на поддержку музыкальных школ достигла рекордной суммы – 62 миллиона рублей.

 

В рамках поручения президента Владимира Путина 76 детских школ искусств Челябинской области получат новые музыкальные инструменты в течение года. В общей сложности в этом году классы южноуральских ДШИ получат 89 новых инструментов. В том числе пять новых фортепиано поступят в магнитогорские учреждения. В их числе детские школы искусств №№ 1, 2, 4, 6 и детская музыкальная школа № 3.

Отметим, что обновление инструментария в детских школах искусств Челябинской области началось благодаря региональной программе с 2013 года. В 2014 и 2018 годах губернатор Борис Дубровский также выделял деньги на закупку новых инструментов. В этом году губернаторская субсидия на поддержку музыкальных школ достигла рекордной суммы – 62 миллиона рублей. На эти средства в том числе будут приобретены 13 новых фортепиано.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *