|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Первое место за нами! Магнитогорск стал лидером в рейтинге по инвестиционной привлекательности


    Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Магнитогорск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил лидеров рейтинга муниципальных образований по инвестиционной привлекательности. По итогам 2018 года в категории «Крупные городские округа» первое место занял Магнитогорск.

 

Глава региона подчеркнул, что работа над улучшением инвестиционного климата в регионе проводится на протяжении последних лет.

«Без участия глав муниципалитетов мы не продвинемся, – отметил Борис Александрович. – Важно, чтобы руководители городов и районов понимали, что именно они в ответе за социально-экономическое развитие территорий и активнее взаимодействовали с инвесторами. Вместе мы должны выстроить работу по поддержке малого и среднего предпринимательства для того, чтобы вовлекать все больше людей в эту сферу».

В рамках поручения губернатора министерство экономического развития региона второй год подряд составляет рейтинг муниципалитетов. Оцениваются благоприятный инвестиционный климат, развитие малого и среднего предпринимательства, содействие развитию конкуренции, развитие муниципально-частного партнерства. Лучших выбирают по нескольким группам – крупные городские округа, малые города и муниципальные районы, муниципальные районы.
Пресс-служба главы региона сообщила, что победителям предоставляется финансовое поощрение в размере двух миллионов рублей. Премию можно направить на развитие инфраструктуры, участие в выставках и форумах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие малого и среднего бизнеса, или финансирование затрат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *