|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Аварий стало больше. ГИБДД наблюдает рост количества ДТП


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Госавтоинспекция Магнитогорска зарегистрировала увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

 

С начала года в Магнитогорске произошло 1 244 таких ДТП, 52 человека получили ранения, 3 погибли. Вина водителей установлена в 80% случаев, это 32 ДТП, сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения.

В пяти ДТП с участием несовершеннолетних пострадали семь ребят: два пешехода, которые нарушили правила движения, и пять пассажиров. Зарегистрирован 21 наезд на пешеходов, в которых ранены 20 человек, трое погибли.

Наезд на человека остается самым распространенным видом ДТП в Магнитогорске. Чаще всего наезды случаются вне зоны пешеходного перехода и на «зебрах», где нет светофоров.

Только в марте в Магнитогорске зарегистрировано 7 наездов на пешеходов, в которых ранены 8 человек, из них один ребенок. Четверо переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, один – на запрещающий сигнал светофора. На двух пешеходов автомобилисты наехали при движении задним ходом. Еще один пострадавший в момент аварии просто находился на дороге.

По статистике, пик аварийности с участием пешеходов приходится на 06.00 – 09.00. Опасным временем суток считается  период с 18.00 до 22.00. В трех ДТП пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения, четыре человека получили ранения.

«Такой вид ДТП как наезд на пешехода отличается высокой степенью тяжести получаемых травм в результате ДТП: таких как закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга,  переломы костей таза, ушибы головного мозга, переломы бедренных костей и костей голени», – добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдать правила дорожного движения при проезде пешеходных переходов. Кроме того, в переходный период водителям следует быть вдвойне внимательней во время осложнения погодных условий. Пешеходам советуют носить световозвращающие элементы на одежде и помнить, что выходить на проезжую часть следует, когда расстояние до машины и ее скорость будут безопасными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *