|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Пора собирать мусор. Глава региона распорядился о подготовке к весенней санитарной уборке


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Уборочные работы планируют начать в апреле.

 

Вчера, 13 марта, Борис Дубровский пописал распоряжение о проведении весенних субботников и санитарной уборке территорий. Главам муниципальных образований области, руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендовано  10, 11, 12, 17, 18, 19, 24, 25, 26, 29, 30 апреля, 6 мая провести работы по очистке от зимних накоплений мусора с привлечением населения, в том числе студентов и школьников.

В Магнитогорске также запланирован ряд массовых субботников, к которым планируют приступить, как только позволят погодные условия. В городском управлении охраны окружающей среды и экологического контроля отметили, что 29 марта на большом аппаратном совещании главе города будет представлен доклад по проведению весенней санитарной уборки на территории Магнитогорска. Тогда озвучат даты массового выхода населения и предприятий города и каким образом будет организована уборка бросового мусора.

Что касается городских парков, скверов и улично-дорожной сети, то мусор с этих участков убирается сотрудниками ДСУ Магнитогорска в круглогодичном режиме.

«На этой неделе началось активное таяние снега, мусор стал «вытаивать» на газонах, – отметил директор МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов. – В среднем в день рабочие убирают от 6 до 9 кубов бросового мусора с городских улиц».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *