|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Умение быть счастливой. Артистка концертного объединения готовится к сольному концерту


    Фото: автора

Магнитогорск. Самым ценным подаркам она предпочитает аплодисменты и признание зрителей.

 

В то же время помимо сценических талантов у этой молодой красивой женщины есть масса других достоинств, значительно расширяющих сферу ее деятельности и профессиональных интересов. Татьяна Шмелева – солистка Магнитогорского концертного объединения, успешная бизнес-вумен, мать четверых детей, заботливая супруга и, наконец, просто очаровательная женщина.

Татьяна всегда хотела иметь много детей – примером стали бабушки и дедушки, у которых были большие семьи. На совместные посиделки в поселке в Оренбургской области, где родилась наша героиня, собирались многочисленные родственники. Разговоры переходили в исполнение народных и популярных эстрадных песен под баян, на котором играл отец.

Часто взрослые просили спеть что-нибудь и маленькую Таню, хвалили ее за хороший сильный голос и готовность преподнести гостям музыкальный подарок. Девочка с ранних лет мечтала стать артисткой и, когда выросла, поступила в Магнитогорское музыкальное училище. После получения диплома дирижера-хоровика энергичная и стремящаяся к знаниям выпускница продолжила учебу на эстрадно-джазовом отделении МаГК.

Одновременно совершенствовала свое мастерство в камерном хоре Дома музыки, потом вместе с поющим коллективом перешла в концертное объединение. И здесь познакомилась с популярным инструментальным ансамблем L-band, с которым ее теперь связывают сольные выступления.

«Не хочу "накидывать перьев", но мне подвластны и академический вокал, и джаз, и эстрада, и народные песни. Так что меня можно вполне назвать мультимузыкантом», − без тени самолюбования признается Татьяна.

За годы сольной карьеры и выступлений в дуэте она завоевала немало наград – звание лауреата международного и всероссийского конкурсов, обладателя Гран-при телевизионного конкурса Уральского федерального округа «Песня не знает границ». Ценный для себя опыт певица приобрела благодаря участию в фестивале «Славянский базар», в концерте на Красной площади в Москве в День независимости России, за активную концертно-просветительскую деятельность солистка отмечена грамотами и премиями. Когда Татьяна Шмелева выходит на сцену, уже с первых нот публика очарована богатством красок и красивого тембра ее голоса, артистической харизмой и обаянием.

Своим примером наша героиня разбивает несколько устоявшихся в обществе стереотипов. Например, что все артисты не от мира сего, витают в облаках и не умеют решать реальные жизненные проблемы. В качестве весомого контраргумента можно привести тот факт, что Татьяна Шмелева является владелицей сети ателье по пошиву и ремонту одежды – у нее есть, что называется, практическая хватка, она может юридически грамотно оформить необходимые документы, составить договор, сделать бухгалтерские выкладки для отчетности. Причем никаких курсов женщина не заканчивала и всему научилась самостоятельно, в процессе освоения нового для нее дела. И хотя прибыль от ее малого бизнеса не измеряется фантастическими цифрами, она позволяет удовлетворять первоочередные потребности большой многодетной семьи.

Еще супруги Шмелевы доказали, что два творческих человека могут прекрасно уживаться друг с другом. Евгений работает звукорежиссером в в том концертном объединении, что и Татьяна.

С разных сторон сцены два специалиста, прекрасно разбирающихся во всех тонкостях звуковой подачи, делают концерты и праздники незабываемыми для магнитогорских слушателей. Вся мужская работа по дому лежит на Евгении, он разбирается в любой бытовой технике – от утюга и мойки до телевизора, поэтому исправит все имеющиеся неполадки. Татьяна ценит мужа за его светлую голову, грамотность, немногословность и, конечно же, за надежное мужское плечо. И если в семье возникают какие-то спорные моменты, они быстро разрешаются, потому что супруги прекрасно понимают друг друга и являются во многом единомышленниками.

Главная радость Шмелевых – то, как растут их дети. Помимо маминых уроков по вокалу у каждого из них появились свои пристрастия. Старшая дочь Софья, которой сейчас одиннадцать лет, ходит в школу живописи и дизайна. Девятилетняя Ульяна учится танцевать в известном коллективе «Дети Магнитки».

Семилетний Арсений занимается дзюдо, у него хорошее чувство ритма, поэтому родители видят в нем будущего барабанщика. Самой маленькой дочурке – два с половиной года, и ее интересы в ближайшем времени тоже определятся. Еще дети Шмелевых занимаются изучением английского языка – и это помимо основной общеобразовательной школы. При всех разнообразных интересах семья часто собирается за домашним фортепиано, ни один день рождения или новогодний праздник не обходится без музыки.

«С начала сентября, чтобы все успеть, я составляю список своих дел и расписываю их буквально по минутам. Потом уже все входит в обычную колею, и становится легче не упустить что-то из виду, − раскрывает один из своих секретов Татьяна. – Обеденное время уходит в основном на то, чтобы проводить детей в школы и кружки. Потом всех надо встретить, если бы не машина, вряд ли бы все успела. Когда у меня вечерние выступления и концерты, посидеть с малышами привлекаю родственницу или полагаюсь на старшую дочку Софью. Девочки помогают мне также, когда я делаю манты, пельмени или пирожки. Я никогда не покупаю полуфабрикаты и сама готовлю домашнюю еду».

В таком круговороте забот Татьяна не может и дня прожить без музыки. Даже во время декретных отпусков прибегала в концертное объединение на репетиции или выступления. Сейчас она готовится к еще одному важному шагу в профессиональной карьере − сольному концерту, который состоится 20 марта в 19 часов во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Программа намечена большая и разнообразная и имеет форму музыкального спектакля: один номер будет плавно переходить в другой. В первом отделении выступят вокальные дуэты, квартеты и целые ансамбли с участием солистов концертного объединения, театра оперы и балета, хоровой капеллы имени Эйдинова. Концерт получил название «Выше облаков» по одноименной песне, которую исполнит Татьяна Шмелева, причем во время этого номера в воздухе будет работать на полотнах юная циркачка.

Зрители также увидят выступления известных танцевальных коллективов – «Дети Магнитки», «Оникс», «Кристалл», «Феникс», свое искусство покажет студентка хореографического училища МаГК. Во втором отделении на сцену Дворца выйдут Татьяна Шмелева и ансамбль концертного объединения L-band, в их исполнении прозвучат популярные ритмичные песни и композиции. Организаторы концерта и наша героиня уверены, что каждый, кто придет на этот музыкальный вечер, найдет что-то на свой вкус и получит эстетическое удовольствие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *