|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

От футбола до хоккея. В Магнитогорске стартует строительство крытого тренировочного катка


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Помощь региона в решении вопросов организации среды для занятий спортом, как профессиональным, так и любительским, Магнитогорск чувствует постоянно.

 

Так, в 2017 году завершилась реконструкция Центрального стадиона, которая продолжалась в течение трех лет. На эти цели из областного бюджета в общей сложности было выделено 38 миллионов рублей. Работы шли под постоянным личным контролем губернатора Челябинской области Бориса Дубровсккого.

Реконструкция дала возможность Магнитогорску получить современную, отвечающую всем требованиям площадку для футбола, легкой атлетики и других видов спорта, а также комфортные места для зрителей, которые с удовольствием посещают матчи любимого клуба. Имеют возможность играть на профессиональном искусственном покрытии и юные спортсмены из дворовых футбольных команд.

Однако участие области в возведении крупных спортивных объектов на этом не завершается. Уже в этом году начнется строительство крытого тренировочного катка «Металлург» с искусственным льдом для организации спортивной подготовки детей и молодежи хоккейной школы «Металлург».

Как сообщил директор хоккейного клуба «Металлург» Максим Грицай, это будет один из крупнейших спортивных объектов, которые появлялись в Магнитке за многие годы. Новая тренировочная площадка будет располагаться в непосредственной близости от «Арены - Металлург».

«Это будет каток с канадской площадкой 28 на 66 метров, с раздевалками и всей суперсовременной инфраструктурой, необходимой для проведения тренировок, − прокомментировал Максим Николаевич. − Благодаря его созданию мы планируем увеличить количество занимающихся в два раза − от 600 человек на сегодняшний день до 1 200».

Этот грандиозный для нашего города проект одним из первых попал в федеральную программу «Развитие хоккея», которая входит в проект «Спорт − норма жизни» национального проекта «Демография», поэтому основная доля средств будет выделена из федерального бюджета. Сейчас проходит согласование по финансированию в ЗСО Челябинской области, однако, как нам стало известно, регион планирует выделить на возведение этого важного для Магнитки объекта 13,1 миллиона рублей.

Подрядчиком выступит министерство строительства Челябинской области, которое будет проводить тендер, контролировать процесс строительства, а потом передаст каток в муниципальную собственность. Уже в апреле состоятся торги и определится подрядная организация, а в мае-июне начнется строительство. Завершить его хоккейный клуб надеется до начала хоккейного сезона 2020-2021 годов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *