|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Прокачали свои навыки. В МГТУ прошло открытие отборочного этапа инженерного чемпионата «CASE-IN»


    Фото: МГТУ

Магнитогорск. Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» дает возможность студентам построить карьеру, получить уникальные знания и продемонстрировать свои способности.

 

В 2019 году чемпионат «CASE-IN» вошел в платформу АНО «Россия – страна возможностей», созданную по инициативе президента России Владимира Путина. В этом году все лиги чемпионата проходят под единой темой – «Цифровая трансформация».

На открытии чемпионата ректор МГТУ имени Носова Михаил Чукин поздравил участников и пожелал всем бескомпромиссной игры.

«Очень хотелось бы видеть в числе победителей команду МГТУ, которая смогла бы хорошо показать уровень нашей подготовки, – подчеркнул он. – Конечно, в этом конкурсе нет проигравших, потому что навыки, которые будут приобретены участниками в ходе чемпионата, всегда останутся с ними».

Студенческая лига чемпионата «CASE-IN» состоит из традиционных направлений: электроэнергетика, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, геологоразведка, нефтехимия и абсолютно новое под названием «цифровой атом». МГТУ принял участие в первых трех направлениях. На протяжении двух часов команды защищали свои кейсы, а экспертная комиссия задавала участникам вопросы и вызывала их на дискуссию.

В итоге первое место в направлении «Горное дело» завоевала команда «Гранит», второе – досталось «Убойной силе», третье место заняла «Высшая лига». В направлении «Металлургия» лучшей стала команда «Вымпел», второе место за командой «Foundary Production Forever» и третьей стала команда с серьезным названием «Жесткие металлурги». В направлении «Электроэнергетика» победу одержала команда «Фиксики», следом за ней идет «Форсаж» и замыкает тройку призеров «Цифросила».

«Хочется отметить, что в этом году организация чемпионата – на высшем уровне. Подробные раздаточные материалы, помощь волонтеров в течение всего дня, четко выдержанный тайминг ясно дают понять, что ты пришел участвовать в чемпионате с мировым уровнем, – рассказал участник команды-победительницы "Вымпел" Дмитрий Назаров. – Что касается кейса, я не могу назвать его сложным, пугающим. Почему? Пусть мы и молодые инженеры-металлурги, но за нами опыт разработки различных технологических решений и одна из сильнейших школ металлургов в стране. Потому, решая вопрос рационального использования валков в чистовых клетях ШСГП, мы воспользовались знаниями, данными нам в процессе обучения, и современными подходами в отрасли».

Теперь победителям предстоит пройти финальное состязание команд, которое пройдет 30-31 мая в Москве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *