|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Заносило на крутых виражах. В выходные на Банном прошли гонки на собачьих упряжках «Стальной рубеж»


    Фото: Владимир Обогрелов

Магнитогорск. В этом году состязания проходили в рамках чемпионата России. Зимние гонки собрали 60 участников более чем из десятка городов.

 

В минувшие выходные, 16 и 17 марта, горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» принял необычные по своей зрелищности соревнования – гонки на собачьих упряжках «Стальной рубеж». На мероприятие съехались любители спортивного отдыха с собаками из Уфы, Новосибирска, Тюмени, Каменск-Уральска, Перми, Благовещенска, Екатеринбурга, Оренбурга, Гая, Сибая, Челябинска и Магнитогорска. Среди участников были как новички, так и опытные ездоки. Оценивал гонку один из лучших судей России в этом виде состязаний – петербуржец Сергей Федоров

Основные дисциплины зимних гонок «Стальной рубеж» – это скиджоринг (бег на лыжах с собакой) и заезды на нартах. Самыми зрелищными дисциплинами, наверное, можно назвать заезды на нартах в четвёрках и шестёрках. В категории СЕС-1, к примеру, принимают участие только чистопородные хаски с родословными.

 

Участникам предстояло пройти несколько дистанций: 5, 7, 5 и 10 километров. По словам организаторов, в этом году трассу для гонок на собачьих упряжках максимально усложнили: расширили, удлинили, превратив ее в горную с крутыми спусками и подъёмами. Одной из неожиданностей для участников стали крутые повороты в начале дистанции и на финише. Поэтому, несмотря на идеальную погоду, собакам и ездокам пришлось непросто. Участников порой заносило на крутых виражах, упряжки путались, опрокидывались.

Наряду с мужчинами в гонках принимали участие и женщины. И даже в числе победителей оказалось немало прекрасных повелительниц собачьих упряжек. Состоялся и детский заезд, в котором приняли участие 13 юных спортсменов, самому маленькому участнику было всего пять лет. Все маленькие ездоки получили призы за участие.

На мероприятии царила удивительная атмосфера. Очаровательные собаки с выразительными глазами покорили не только снежную трассу в районе озера Банное, но и всех зрителей этого впечатляющего мероприятия. С четвероногими спортсменами хотели сфотографироваться как дети, так и взрослые.

Также все участники и гости соревнований могли полюбоваться красотой звездного неба через специальный телескоп, установленный организаторами на горе ГЛЦ.

«Телескоп пользовался большой популярностью. Посмотреть в него могли все желающие абсолютно бесплатно, причем не только участники состязания. Детям и взрослым очень понравилось. Они смогли вблизи рассмотреть луну и некоторые созвездия», ­– рассказали организаторы чемпионата по гонкам на собачьих упряжках.

Участники, занявшие призовые места в каждой дисциплине соревнований, были награждены дипломами, медалями, ценными призами и подарками, а также были разыграны нарты. Порадовал своей лотереей и спонсор мероприятия «Royal Сanin». 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *