|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Главное − безопасность. Ремонтники завершат замену трубы как можно быстрее


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Специалисты МП трест «Водоканал» начали работы по замене участка хозфекального коллектора диаметром 500 мм, проходящего под улицей Николая Шишки.

 

Необходимость возникла давно: участок длиной 387 метров от улицы Московской до улицы. Менделеева, построенный еще в 1963 году, имеет высокую степень износа, так как находится в агрессивной среде, в первую очередь − сводовая часть. Об этом не раз предупреждали специалистов треста провалы грунта, образовывавшиеся в начале 2000-х и в 2013-2014 годах.

В этих местах проблема была решена, хоть и локально, но незамедлительно, однако в результате руководство предприятия приняло решение подойти к вопросу более масштабно и заменить весь участок ветки, обслуживающий как жителей, так и предприятия северной части Ленинского района.

«Наша главная задача − обеспечить безопасность как горожан, так и транспортных средств, движущихся по этой улице, − отмечает директор муниципального предприятия трест "Водоканал" Владимир Ефимов. − Также благодаря этому будет осуществляться бесперебойное отведение стоков, а мы будем оказывать более качественную услугу населению. Сейчас, пока еще температурный режим позволяет грунту быть своеобразным мостом и держать сводовую часть, нам нужно выполнить эту работу».

Здесь появится новая труба с толщиной стенки, достаточной для того, чтобы нести тяжесть грунта и вибрационную нагрузку от проходящего транспорта.

«Работа ведется за счет собственных средств и сил предприятия в рамках программы капитального ремонта сетей, − прокомментировал главный инженер предприятия Дмитрий Вылегжанин. − Вестись замена будет без сплошного вскрытия асфальта и демонтажа старой трубы, методом затяжки новой трубы в старую через несколько вырытых котлованов, поможет в этом "Водоканалу" современная установка. Это позволит повысить скорость как самих работ, так и последующего восстановления транспортной магистрали».

Сейчас для проведения замены коллектора перекрыта четная сторона проезжей части улицы Н. Шишка и трамвайное движение. Для удобства горожан электротранспорт, движущийся по этому участку, перенаправили по улицам Комсомольской и Московской.

Бригады работают с 8.00 до 20.00. Ремонтники планируют продолжить работы до 10 апреля, однако специалисты треста приложат все усилия к тому, чтобы завершить замену трубы раньше.

«Мы работаем на стратегическом объекте, в сжатые сроки, поэтому приходится действовать сразу в нескольких местах, делаем все возможное, чтобы закончить побыстрей, − сообщил бригадир службы капремонта сетей правого берега Юрий Горелов».

В дальнейших планах руководства предприятия − замена и других участков коллектора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *