|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

От законодателей моды. На ХIII фестивале оперы выступят солисты Ла Скала и Мариинского театра


    Фото: Андрей КУСТОВ

Магнитогорск. Большой праздник высокого искусства, давно ставший одной из визитных карточек Магнитогорска, пройдет во второй половине апреля.

 

Четыре музыкальных вечера состоятся на сцене театра оперы и балета и Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе в рамках ХIII Международного фестиваля оперного искусства «Вива опера». Один из гала-концертов, как и в прошлом году, пройдет на сцене Челябинского концертного зала имени Прокофьева.

В фестивальную афишу вошли имена артистов и дирижеров ведущих театров России и Европы, вместе с ними на сцене будут творить музыкальное волшебство солисты, хор и оркестр Магнитогорского театра оперы.

Откроет фестиваль 15 апреля свежая премьера нашего театра – блистательная «Пиковая дама» Петра Чайковского в постановке Филиппа Разенкова. В ролях Германна и Лизы зрители увидят солистов Геликон-оперы тенора Ивана Гынгазова и сопрано Елену Михайленко, партию графа Томского исполнит солист «Новой оперы» Анджей Белецкий.

Продолжением оперной пушкинианы Петра Чайковского станет 18 апреля «Евгений Онегин». А парад самых «трендовых» театров нашей страны продолжит появление на магнитогорской сцене солистки Мариинского театра Анжелики Минасовой (сопрано) в образе Татьяны и солиста «Новой оперы» тенора Ярослава Абаимова в образе Ленского.

Следующим номером фестивальной программы станет 23 апреля опера «Кармен» Жоржа Бизе. В роли роковой красавицы выступит солистка Геликон-оперы Ирина Рейнард (меццо-сопрано), Хозе споет тенор Хачатур Бадалян из «Новой оперы».

Звездный фейерверк ждет слушателей заключительного гала-концерта, который состоится в Магнитогорске 27 апреля. В нем выступят любимец магнитогорской публики солист Ла Скала Жан Лука Пазолини, солисты «Новой оперы» Ирина Морева (сопрано), Виктория Яровая (меццо-сопрано), Хачатур Бадалян (тенор).

Украсят вечер и победители конкурса Международной оперной академии тенор из Японии Харуо Каваками и китайский баритон Ченьянг Лин. За дирижерским пультом в этот вечер будут дирижер «Новой оперы» и симфонического оркестра Академии имени Гнесиных Андрей Лебедев и главный дирижер Магнитогорского театра оперы и балета Эдуард Нам. В фестивальной афише есть также имя архангельского дирижера Владимира Онуфриева – его мастерство магнитогорцы смогут оценить во время представления оперы «Евгений Онегин».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *