|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

«Здесь уже не до пьянок». Комиссия по делам несовершеннолетних одобрила порядок в доме непутевой мамы


    Фото: автора

Магнитогорск. Члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отправились в межведомственный рейд по неблагополучным семьям. С ними в путь отправилась журналист сайта "МР" Елена Разина. Встречайте: "Один день" с КДН.

 

Сегодня в списке 10 семей. Сколько из них удастся увидеть, никто не берется прогнозировать. Бывает по-разному: кого-то не окажется дома, кто-то не откроет дверь. А может, все откроют и покажут, что же на самом деле происходит в семье.

К примеру, нужно будет проверить маму, на которую в начале месяца был составлен административный протокол за употребление спиртных напитков. У нее двое детей, она не работает. Один ребёнок посещает школу, другой не организован. Возраст второго ребенка неизвестен. Нужно найти ответы на несколько «Почему?»

В рейде сегодня участвуют также представители отдела опеки и попечительства, Комплексного центра социального обслуживания и Центра помощи семьи и детям.

«Здесь уже не до пьянок». Комиссия по делам несовершеннолетних одобрила порядок в доме непутевой мамы

Первым делом комиссия нагрянула к женщине, которая вернулась к ребенку-подростку, когда у него не стало отца. Она была ограничена в родительских правах. Сын жил с отцом, мачехой и сводной сестренкой. Эту семью в комиссии по делам несовершеннолетних знали хорошо, она была на контроле.

Сначала не стало мачехи, потом отца. Судьба девочки уже решена. К подростку приехала мать, несколько лет она жила со своей матерью и старшей дочерью в деревне. 

– Мы с ним хорошо жили. У нас везде ковры были, – вспоминает женщина бывшего мужа и спрашивает разрешения привести в дом своего сожителя. В доме действительно нужна рабочая сила – все искорежено прошлой семьей. 
– Чисто стало, – замечает ведущий специалист ОДН Людмила Щербакова


Дом мать может привести в порядок, но с лица уже не смыть следы пьянок. 
– Два месяца не пью. Здесь уже не до пьянок. Если я сказала «нет», то «нет». Я себя алкашкой не считаю. У меня, знаете, какой огород! И картошка, и свекла, и помидоры. 
Какой матерью надо быть, чтобы сына у меня забрали!
На слово ей не верят – берут на контроль, будут навещать. Напоследок консультируют по денежным вопросам: пенсия по потере кормильца ещё не оформлена.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *