|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

«Это еще ничего». Специалисты посетили «нехорошую квартирку» с двумя детьми


    Фото: автора

Магнитогорск. Автор проекта «Один день» Елена Разина – в рейде с сотрудниками районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по левобережной части города.

 

Нужны ли ребёнку лекарства?

Ребенку три месяца. Мама утверждает, что он здоров и медикаментозное лечение ему не требуется. Но у членов комиссии есть информация об обратном. 

– У меня дети совершенно здоровы! – заявляет женщина. 
– А справки? 
– У меня нет. Пожалуйста – в поликлинику, – скрестив руки на груди, говорит мама. 
Без документов ничего выяснить не удаётся. С женщиной проводят профилактическую беседу о надлежащем исполнении родительских обязанностей и своевременном посещении с детьми медицинских учреждений. Но вопрос о медикаментах не снят: комиссия сделает запрос в поликлинику.

Пила пиво

В начале месяца маму двух дочек заметили пьяной, составили протокол. Сегодня ситуация повторилась: как выяснилось, еще вчера женщина пила пиво.

Официально она – мать-одиночка, но у нее есть сожитель. У сожителя – отец. Живут все вместе: девочки с «дедушкой» в одной комнате, она с сожителем – в другой.

Мать не работает. Ей вручили повестку на заседание КДНиЗП и поставили на учёт в Центр помощи семьи и детям. 

Первое, что от нее требуется, – выделить дочкам отдельную комнату. Старшая – школьница, младшей – 7 лет, в сентябре она пойдет в школу, причем детский сад малышка не посещала.

Члены комиссии проверяют холодильник. В нем – еда и водка. 
– Кто пьет? 
– Дедушка. 
Живут на его пенсию и зарплату сожителя. В квартире не прибрано, но «это ещё идеальные условия», говорят мне бывалые участники рейда. 
Младшая девочка показывает свои игрушки и дарит одну, сделанную своими руками, специалисту комиссии. На память.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *