|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Детей дома нет, а родители делают ремонт. Комиссия взяла на контроль многодетную семью


    Фото: автора

«Один день» с КДН: в отдел опеки пришло письмо из школы №16 с просьбой проверить дом, в котором будет проживать семья с 7 детьми.

 

Это даже не дом, а половина дома, которую снимает семья, переехавшая в Магнитогорск из близлежащего района. Пока здесь только мама и папа. Правда, у всех семерых в свидетельствах о рождении отец не значится – женщина имеет статус матери-одиночки. По ее заявлению с конца февраля шестеро детей содержатся в реабилитационном центре, один – в интернате. 
Родители делают ремонт, оба работают. Рассчитывать на помощь от городской администрации они не могут – нет магнитогорской прописки. Им уже помог вещами и игрушками епархиальный «Дом для мамы». Для них даже нашли холодильник.

Жилые в квартире две комнаты. Они полупустые, полуотремонтированные. В маленькой комнате провис потолок – видимо протекает. 
– Дети будут спать в другой комнате. А есть – сначала потолок сделаем. Крышу тоже муж сделает. В счёт аренды. Мы год не будем платить за этот дом, только за свет. 
– А если дом заберут? 
– Нет, нам сдала хорошая знакомая. 
Маткапитала у женщины уже нет – купила дом в деревне, где нет работы. 
Экскурсию по дому проводит мама, но, когда речь заходит о гражданском муже, он неожиданно откликается пьяным голосом из дальнего угла. 
– Извините, корпортив был, – говорит, краснея, женщина. 
Мужчина говорит что-то несвязное, а когда за участниками рейда закрывается дверь –ругается. 
Семью на учет пока не поставили, но взяли на контроль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *