|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Доносы. Соседи зря не скажут?


    Фото: Фото автора

«Один день» c КДН. Соседи часто пишут и звонят в отдел опеки и в комиссию по делам несовершеннолетних. И не всегда то, о чем они рассказывают, оказывается правдой. Далеко не всегда. Но поверять нужно.

 

Дом на двух хозяев. В одной половине – бабушка, которая считает, что за стенкой живёт горе-семья. Свое мнение о ней она расписала на восьми листах. На деле все не так живописно: обычная семья из четырех человек. Муж работает, жена – домохозяйка. Сын-школьник радует родителей спортивными успехами. Говорить тут особо не о чем. Разве только справиться о здоровье соседки, которая на молодых соседей не только доносы пишет, но и исковые заявления. Пока все решается не в ее пользу.

Члены комиссии все равно идут по комнатам. И тут встречаются с гостьей, их старой знакомой. Женщине 17 лет. Да, она давно женщина. Маме не нужна, состоит в официальном браке. Ждет второго ребенка. Первого не стало в возрасте трех месяцев. За его смерть мама осуждена на девять месяцев, условно. В этом доме она оказалась после скандала с мужем. Сбежала.

Участники рейда готовы договориться о помещении ее в Дом для мамы, но так просто забрать её отсюда они не могут. Ей нет 18-ти, по закону за неё отвечает муж. Но к нему она возвращаться боится. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга члены комиссии обмениваются телефонами с семьей, приютившей беглянку. И решают в случае чего подключить полицию. Но не исключают, что в 17 лет все может закончиться любовью, а не разрывом…

Еще в одной семье, у которой за стенкой бдительная соседка, без психолога не разобраться. У женщины четверо детей, под сердцем – пятый.

– У младшего зубы резались, он плакал две ночи, вот соседка и стучала в стену: "Возьми его на руки!". Я ей кричу "Он и так на руках. Не лезьте с советами!" Так и поругались.

Но соседка еще говорит, что ее муж поколачивает старших детей, которые ему не родные. Женщина говорит, что такого не бывает и соглашается привезти детей на беседу с психологом, который сможет это подтвердить или опровергнуть. Только после этого члены комиссии будут уверены, что соседка ошиблась.

На этом «Один день» c КДН заканчивается. Планировалось побывать в 10 семьях, но закрытые двери планы поменяли. Навестили только шесть. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *