|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Льготы стали прозрачнее. Депутаты МГСД изменили решения о льготном проезде в магнитогорском транспорте


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Народные избранники внесли изменения в решения, касающиеся льготного проезда пенсионеров, предпенсионеров, школьников и студентов.

 

Изменения носят технический характер, казалось бы, ничего нового владельцам этих льгот они не несут. Однако для тех, кто привык держать руку на пульсе событий, новшество очевидно.

С прошлого года начала работу Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО), позволяющая гражданам и органам власти получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Специалисты считают, что основная задача этой информационной системы – аккумулирование в одном источнике информации о мерах социальной защиты и поддержки, социальных услугах и других социальных гарантиях, предоставляемых гражданам за счет всех бюджетов страны. Это позволит повысить уровень информированности россиян о правах на социальное обеспечение и снизить затраты времени и сил при получении мер социальной поддержки.

Таким образом, информация о пенсиях, страховых выплатах по обязательному социальному страхованию, социальных пособиях, компенсациях, субсидиях, льготах, социальных услугах, социальной помощи, связанной с тяжелым материальным положением, состоянием здоровья, рождением ребенка и других причин будет размещена на едином ресурсе. Предполагается, что это поможет начать оказывать адресную поддержку конкретному человеку или семье по принципу нуждаемости.

Система ЕГИССО упрощает получение информации о конкретных мерах поддержки, на которые имеет право гражданин. Все сведения размещаются в личном кабинете на портале госуслуг. 

Надо учесть и то, что в разных регионах люди могут рассчитывать на разные льготы. К примеру, бесплатный проезд пенсионерам, а теперь еще и людям предпенсионного возраста на садовых маршрутах действует далеко не во всех муниципалитетах. Не все пенсионеры-бюджетники – бывшие работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, социальной защиты населения знают, что те их них, кто отработал в учреждениях бюджетной сферы Магнитогорска не менее десяти лет, в том числе не менее трех лет непрерывно на момент достижения пенсионного возраста, имеют право на получение социального пособия, выплачиваемого за счет средств бюджета города в размере 250 рублей в месяц. Эта мера поддержки действует уже не один год и только в Магнитогорске.

Теперь каждый горожанин в своем личном кабинете сможет узнать, какими льготами именно он может пользоваться. По решению депутатов городского Собрания льготный проезд в городском пассажирском транспорте также будет отражен в системе ЕГИССО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *