|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Здравствуйте! Алексей Текслер познакомился с представителями южноуральского кабмина


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Врио губернатора Алексей Текслер прибыл в Челябинск, где его представили членам южноуральского правительства.

 

В сопровождении полпреда президента в УРФО Николая Цуканова и бывшего губернатора Бориса Дубровского Алексей Текслер познакомился с командой. По словам Цуканова, Текслер знает регион, в котором ему предстоит работать. Его основные задачи: провести открытую выборную кампанию, подготовить Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС и обеспечить участие региона в национальных и приоритетных проектах.

«Челябинская область – регион с большими возможностями, но есть и немало проблем, которые Вам предстоит решить, – сказал Николай Цуканов, обращаясь к Алексею Текслеру. – Уверен, что наработанный управленческий опыт, энергия и целеустремленность помогут Вам оправдать доверие Президента России и в ближайшее время заручиться доверием жителей Челябинской области. Желаю Вам строить свою работу на принципах открытости, законности, думать о людях, прилагать все усилия для улучшения качества жизни жителей области. Хочу поблагодарить Дубровского Бориса Александровича, его команду за работу. За эти многие годы многое сделано. Идет активно подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, есть определенная динамика развития региона. Уверен, что все новые начинания будут продолжены и реализованы».

Цуканов высоко оценил работу Бориса Дубровского и поблагодарил его за труд. Сам Дубровский заявил, что новая команда сможет дать новый импульс в развитии Челябинской области. По его словам, за последние годы дефицит бюджета удалось ликвидировать. Благоприятные стартовые условия для команды позволят реализовать все амбициозные проекты.

Алексей Текслер, обращаясь к кабмину и благодаря Бориса Дубровского за работу, отметил – предстоит сделать многое, чтобы продолжить развитие региона во благо людей.

«Уважаемые коллеги! Для меня большая честь возглавить такой регион, как Челябинская область. Это моя родина, история моей семьи, моих родителей. Хочу поблагодарить Бориса Александровича Дубровского за его работу, уверен, что при его руководстве делалось все возможное для развития региона, и преемственность, в том числе и по реализации тех планов, которые до последнего времени реализовывались, конечно, будет. Но жизнь не стоит на месте, и нам всем вместе, обращаю на это внимание, всем вместе предстоит сделать многое для того, чтобы продолжить развитие нашего региона во благо людей».

В качестве приоритетов Алексей Текслер назвал решение задач транспорта, экологии, социальной сферы и сельского хозяйства.

«Планирую опираться на местные кадры, вовлекать общественные организации, – рассказал Текслер. – Важна обратная связь с населением. Рассчитываю на взаимодействие с представительным органом власти, с мэрами, со всеми, кто присутствует здесь в зале, и на каждого жителя Челябинской области в частности. Открытость власти – залог решения любых задач, даже самых сложных. Есть доверие Президента России – это очень важно, не менее важно заслужить доверие жителей Челябинской области. Буду этим заниматься каждый день».

Врио губернатора сказал и о предстоящих саммитах ШОС и БРИКС, заметив, что успех подготовки мероприятия будет показателем «знака качества»:

«Наш регион должен стать современным, удобным для жизни, чтобы все – от детей до представителей старшего поколения – чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь. Кончено, помощь нашим  ветеранам – немаловажная  составляющая нашей работы, тоже будем этим заниматься», – добавил Алексей Текслер.

Первые шаги, которые Текслер пообещал предпринять на посту, организационные: познакомиться с правительством, сформировать команду.

«Одновременно с этим надо будет решать насущные проблемы, – ответил Текслер на вопрос журналиста о планах на ближайшее время. – Мы их сегодня обсудили. Все, что касается поручения Президента России Владимира Путина в рамках указа о национальных целях и стратегических задачах. В первую очередь, это экология, но не только. В ближайшее время планирую посетить Магнитогорск и обсудить вопросы, связанные с пострадавшим домом.

Планирую активную работу, связанную с посещением максимального числа районов и городов, и общение с людьми. Нужно «напитаться» от людей теми проблемами, которые есть в регионе, и после этого принимать взвешенные решения, опираясь на людей. Как я уже сказал, буду опираться на местные кадры и во главу угла ставить насущные нужды жителей. Планирую заслужить доверие челябинцев и спокойно выходить на выборы».

Ожидается, что выборы губернатора пройдут в единый день голосования – восьмого сентября 2019 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *