|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Одобрили! Закон «О выборах губернатора Челябинской области» ждут поправки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинск. Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению одобрил в первом чтении поправки в закон «О выборах губернатора Челябинской области».

 

Сообщается, что поправки дают возможность голосования по месту нахождения избирателя, создающая дополнительные гарантии для реализации избирательных прав граждан.

Также уточнены сроки начала и окончания выдвижения кандидатов, представления документов для регистрации. Кроме этого, указано время представления документов в избирательную комиссию по приему документов для выдвижения и регистрации от кандидатов.

В закон включены новые положения о самовыдвижении кандидата на выборах губернатора Челябинской области. Предлагается разрешить выдвижение кандидатов в губернаторы не только избирательными объединениями, но и в порядке самовыдвижения.

Отмечается, что кандидат-самовыдвиженец должен будет уведомить избирательную комиссию Челябинской области о намерении участвовать в выборах. После этого ему необходимо собрать в свою поддержку 0,5% подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории Челябинской области (порядка 13168 человек), а также депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда увеличена до 150 миллионов рублей. При проведении повторного голосования сумма увеличивается на 20%. При этом средства, выделенные кандидату выдвинувшим его избирательным объединением, в совокупности не могут превышать 100% предела избирательного фонда, а добровольные пожертвования граждан и юридических лиц -соответственно 5 и 50% от предельной суммы избирательного фонда. Законопроект предусматривает возможность стопроцентного финансирования избирательным объединением избирательной кампании выдвинутого им кандидата.

Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять законопроект в первом чтении, второе чтение провести в апреле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *