|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Местный «Голливуд». К юбилею города Магнитогорск украсят малыми архитектурными формами


    Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Магнитогорск. Под формулировкой «малые архитектурные формы» подразумеваются конструкции из слов размером от 1,5 до 3,5 метров в высоту. Разместят эти композиции в ключевых городских местах.

 

Планируется, что слова «Любовь», «Счастье», «МГН», «Все сбудется» украсят городские парки. А возле храма Вознесения разместят самое большое по высоте слово – «Магнитогорск». Дизайнеры предполагают, что это будет такой своеобразный местный «Голливуд», который станет излюбленным местом любителей селфи и ярких фотографий.

Сообщается, что композиции из слов будут выполнены в цветах официального бренд-бука, разработанного к юбилею города. Для того, чтобы буквенные инсталляции были видны в вечернее время суток, возле них установят подсветку.  

Идея создания таких арт объектов к 90-летию Магнитогорска – это результат совместной работы службы внешних связей и молодежной политики и управления архитектуры.

«Общим решением решили, что будет очень здорово, если у нас в городе будут красивые, яркие и интересные вещи, – пояснила Наталья Коломиец, художник компьютерной графики службы внешних связей и молодежной политики. – Дальше началась разработка: смотрели аналоги, выбирали варианты, согласовывали непосредственно с главой города Сергеем Николаевичем Бердниковым. Сейчас уже отыгрываем конкретные варианты, которые, я думаю, что скоро установим, и все горожане увидят их в полной красе».

В подразделении по молодежной политике отметили, что материал композиций пока не определен. Но, поскольку речь идет не о бетоне, то сразу возникает вопрос о долговечности данных форм.

«В течение года, мы надеемся, что они будут стоять. Но даже если конструкции повредят, то предполагается, что это все будет легко восстановимо. За сохранностью, конечно, будет вестись наблюдение, чтобы все было в полном порядке и красоте», – подчеркнула специалист.

Установку арт-объектов планируют уже в июне.

Еще одним украшением города станет восстановленная архитектурная подсветка четырех домов возле площади Народных гуляний.

«Четыре дома ранее уже были снабжены конструкциями, которые светились, – отметил главный архитектор города Дмитрий Хоменко. – Сейчас появилась новая технология, светодиоды и планируются восстановить эти световые панно, чтобы они также украшали город и светились Подсветка будет менять свет в динамике».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *