|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

На подиуме у поющего фонтана…


    Фото: Магнитогорский рабочий

29 июля вечером в Магнитогорске прошел 11-й фестиваль современной моды и музыки «Половодье». 

Возглавила жюри фестиваля в этом году автор и директор яркой марки креативных сумок Hi-di-hi Сильвия Кренс из Нидерландов. На фестивале она также представила собственную линию аксессуаров.
Фестиваль «Половодье» – традиционно самое яркое и массовое мероприятие лета в Магнитогорске. «Начиная с 1999 года, на нашей уличной демократичной сцене-лаборатории показали свои коллекции более 150 начинающих дизайнеров, – прокомментировала организатор фестиваля стилист Лия Кинибаева. – Многие из них стали профессионалами в фешн-индустрии, нашли себя в театре, кино, ТВ, музыке, декоративном творчестве, педагогике. «Половодье» раздвигает временные рамки своей программы. Первый арт-проект «Монологи ног», организованный совместно с инициативной группой фестиваля и студией «Фотошкола», прошел в январе. Уже состоялась лекция москвича Сергея Ишбулатова – дизайнера, аналитика моды, участника фестивалей прошлых лет. В течение всего года в рамках «Половодья-2011» запланированы и другие акции».
В «модном празднике» приняли участие модельеры-дизайнеры не только из Магнитогорска и области, но также из других регионов страны. В этом сезоне в «Половодье» прозвучало шесть номинаций. Гран-при дает обладателю право стажировки в Нидерландах. Нынче этим статусом титулованы сразу двое участников «Половодья». Это Галя Иванова, представившая коллекцию прет-а-порте «Магнитогорочка», и дебютант фестиваля Роман Иммалов с авангардной коллекцией «Милый хоспис».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *