|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Первым же делом. Врио губернатора в Магнитогорске приехал на Маркса, 164


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, Наталья ЛОПУХОВА

Магнитогорск. Алексей Текслер в сопровождении областных и магнитогорских чиновников осматривает площадку пострадавшего в результате взрыва газа дома.

 

Глава города Сергей Бердников рассказал Алексею Текслеру, как планируется увековечить память погибших в трагедии 31 декабря:

"Здесь будет зеленая зона, будет полностью восстановлен детский клуб "Рубеж", все направления занятий - оборудование внутри, внешнее восстановление, детские площадки. Теплотрассы все будут утоплены... Эта территория должна стать по большому счету территорией притяжения, чтобы в этом доме было жить приятнее, чем в других домах".

Наглядно градоначальник продемонстрировал эскизы территории на стендах. По словам мэра, в планах городской администрации успеть до дня города. После осмотра площадки Алексей Текслер и Сергей Бердников отправились на встречу с жителями пострадавшего дома.

Напомним, специалисты проводят госэкспертизу документации по техническому состоянию дома. Ранее инженеры магнитогорского ГИПРОМЕЗа пришли к выводу, что конструкции здания находятся в работоспособном состоянии, а сам дом пригоден для проживания. Окончательное решение эксперты примут до первого апреля. Если эксперты подтвердят безопасность проживания в остальных подъездах, то жителям предоставят выбор: остаться в своих квартирах или подыскать новое жилье.

Сейчас в 5, 6, 9 и 10 подъездах многоквартирного дома №164 по проспекту Карла Маркса начался косметический ремонт общего имущества.

Как ранее комментировало управление жилищно-коммунального хозяйства, «решение о проведении расшивки швов по бетонным блокам, покраски стен, а также замене оконных блоков было принято на основании заключения инженерно-строительной экспертизы АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ»:

«В настоящее время документы переданы на государственную экспертизу, – сообщали в управлении. – Если межведомственная комиссия примет решение о возможном заселении в квартиры ранее расселенных подъездов, то нам хотелось бы, чтобы людям было максимально комфортно возвращаться в родные стены».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *