|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Оставил Редина решать вопросы. Алексей Текслер пообщался с жителями обрушившегося дома


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, Наталья ЛОПУХОВА

Магнитогорск. После возложения цветов на месте трагедии врио губернатора региона выслушал жителей пострадавшего от обрушения дома №164 по Карла Маркса.

 

На встрече с врио губернатором жильцы пострадавшего дома не скрывали эмоций. Вопросов у жителей накопилось много, и касались они в первую очередь расселения. Прозвучала информация, что более 170 человек уже выразили свое нежелание возвращаться, 60 хотят остаться в своих квартирах, поскольку их все устраивает.

Алексей Текслер поддержал желания людей и отметил, что с первого апреля все, кто хочет, могут вернуться в родные стены, охрана дома будет снята. Те же, кто сейчас снимает квартиры и опасается возвращаться, могут продолжать снимать жилье, а все расходы по найму будут компенсированы.

Врио губернатора заявил, что «чувствует, что не хватает общения власти с жителями». Обратился к жителям обрушившегося дома и вице-губернатор Евгений Редин:

«Сейчас у вас в почтовых ящиках лежит вот такая памятка (За исключением жителей (5,6 и 9, 10 подъездов) - каким образом те, кто хочет уехать, могут получить денежные средства на приобретение жилья», – отметил Редин.

Глава города Сергей Бердников пообещал собравшимся жильцам, которые больше не хотят оставаться в доме №164, что с завтрашнего дня они могут обратиться в городскую администрацию для оформления компенсационных выплат на приобретение новых квартир.

Врио губернатора Челябинской области подчеркнул, что нерешенных вопросов еще очень много. Поэтому поручил Евгению Редину остаться в Магнитогорске и проработать все проблемы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *