|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Магнитогорск понравился больше. Алексей Текслер прогулялся по парку У Вечного огня


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Ознакомительный визит в Магнитогорск Алексея Текслера завершился прогулкой по ключевому городскому парку – У Вечного огня.

 

Врио губернатора показали набережную, монумент «Тыл – фронту» и рассказали, как преобразился парк. Глава города Сергей Бердников, поведал, что реконструкция парка – это самый крупный проект Магнитки последних лет, который реализовали в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Огромная востребованность парка в любой сезон и время суток показывает, насколько значимой и необходимой была проделанная за два года работа. За этот период зеленая зона претерпела серьезные изменения, превратившись из заросшей окраины в уютный уголок, в котором полюбили совершать прогулки мамы с детьми, заниматься скандинавской ходьбой пенсионеры, устраивать пробежки спортсмены.

Также Алексея Текслера познакомили с еще одним значимым объектом, который планируют создать в Магнитогорске, – это парк «Притяжение». На его реализацию планируют потратить более 16 миллиардов рублей.

В заключении обхода парка Текслер отметил хорошее благоустройство города, подчеркнув «прекрасное решение развития городского пространства». И в целом признался, что Магнитогорск ему понравился гораздо больше Челябинска.

«Отсутствие мусора – это то, что я увидел. Чистые дороги, – перечислил врио. – Скажу откровенно, Магнитогорск мне понравился больше, чем Челябинск, с точки зрения благоустройства и внешнего вида. Естественно, за одну поездку, я проехал только по отдельным улицам и дорогам, делать окончательные выводы нельзя, но в общем и целом первое впечатление такое».

Подводя итог поездки Текслер сказал, что рад тому, что удалось пообщаться с пострадавшими жителями обрушившегося дома. Акцентировал внимание на том, что есть отдельные вопросы, которые требуют решения, – это медобслуживание и выплаты.

«И очень важно чтобы дойти до каждого человека. Я для себя много выводов сделал и сейчас подведем итоги в администрации. Я считаю, что это было правильным решением – пообщаться с пострадавшими жителями, – резюмировал Алексей Леонидович.

Следующий свой приезд в Магнитогорск Алексей Текслер планирует посвятить экологии и посетить градообразующее предприятие – Mагнитогорский металлургический комбинат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *