|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Уже даже не новость. Телефонные мошенники продолжают обирать магнитогорцев


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На уловки преступников попадаются не только пожилые люди.

 

О последних эпизодах мошенничества сообщили специалисты УМВД России по городу Магнитогорску. В первом случае пострадавшей стала 68-летняя женщина. На ее телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил доверчивой пенсионерке, что ей, якобы, полагаются некие бонусы в размере 2000 рублей. Незнакомец предложил женщине перевести их на ее банковский счет. Восприняв откровенную ложь за чистую монету, пострадавшая с радостью сообщила всю конфиденциальную информацию, которую запросил мошенник. В итоге вместо обещанных приятных бонусов женщина лишилась своих накоплений в размере 430 тысяч рублей.

Вторая кража произошла у 39-летнего магнитогорца. По уже отработанной схеме преступники позвонили мужчине и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Они известили его о том, что с его счета производится списание денежных средств. И так как уже все операции заблокированы, необходимо создать новый мобильный банк. А для этого им, конечно же, нужны все данные клиента. Не подозревая обмана, мужчина выполнил все указания мошенников и тут же лишился 26 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД отмечают, что такие преступления не единичны, поэтому обращаются к горожанам:

«Уважаемые магнитогорцы! Большинство историй обманутых граждан написаны, как под копирку. Телефонный звонок, сообщение конфиденциальной информации, снятие денежных средств и осознание того, что произошел обман. Будьте бдительны, не принимайте поспешных решений, обдумывайте каждое свое действие и тогда никто и никогда не сможет обмануть вас».

Стражи порядка напоминают о необходимости незамедлительного обращения в полицию в подобных случаях. Это важно для своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию преступников и раскрытию преступлений по «горячим следам».

«Прием заявлений от граждан осуществляется круглосуточно, каждое заявление регистрируется в специальном журнале и обязательно выдается талон-уведомление с датой обращения и присвоенным номером, – поясняет начальник ОП «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Алексей Исаев. – Это подтверждение того, что заявление зарегистрировано, по нему будет проведена проверка и принято процессуальное решение».

Магнитогорцы могут обратиться в полицию по телефону службы «02», а также непосредственно в дежурную часть Управления МВД России по городу Магнитогорску, ул.Строителей, 11, телефон дежурной части: 8(3519)23-58-02 или дежурные части территориальных Отделов полиции.

  • Отдел полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску: ул.Строителей, 11/2, телефон дежурной части: 8(3519)23-58-85;
  • Отдел полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску: ул.Советская, 82, телефон дежурной части: 8(3519)20-02-85;
  • Отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску: ул.Советская, 160/1, телефон дежурной части: 8(3519)34-17-72.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *