|    1$: 63.9450 1€: 72.3602
Магнитогорск
C

Внезапная смерть. Скончался исполнитель роли генерала Иволгина


    Фото: Википедия

Москва. По сообщению ТАСС, у народного артиста оторвался тромб.

 

Алексею Булдакову было 68 лет. Наиболее известен артист был по главной роли в фильме «Особенности национальной охоты». Как рассказали ТАСС в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов, последние дни Булдаков находился на гастролях. Причиной его смерти называют оторвавшийся тромб.

Алексей Булдаков родом из села Макаровка Алтайского края; окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Антона Чехова. До 1981 года работал в провинциальных театрах, после чего в 1993 году перебрался в Москву. Дебют в кино состоялся еще в 1982 году, но известность Булдакову принесли более поздние работы – роли генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период». За эту роль артист получил кинопремию «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль».

Всего Булдаков сыграл более 70 ролей в российских фильмах. В 2009 году ему было присуждено звание Народного артиста РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *