|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

«Один день» в защите прав потребителей. Специалисты дают бесплатные консультации


    Фото: автора

Магнитогорск. Объединение защиты прав потребителей. С самого утра магнитогорцы начинают борьбу за свои права. 

 

Телефон заместителя председателя правления ОЗПП Светланы Гурьяновой зазвонил, как только начался рабочий день. 

«Вы пенсионер? Тогда можете обратиться в общественную приёмную для пожилых граждан. Сейчас продиктую вам график работы: понедельник, вторник и четверг –  с 15 до 18 часов, среда – с 10 до 13 часов, пятница –  с 15 до 17 часов. Это на Октябрьской, 32, Ленинская администрация, кабинет 103. Возьмите с собой документы по своему вопросу. Приходите!»

Общественных приёмных для пожилых граждан, организованных Магнитогорским объединением защиты прав потребителей и местным отделением партии «Единая Россия», в городе две. Ещё одна –  в здании Орджоникидзевской администрации, на Маяковского, 19/3, в кабинете 203. Там приём ведётся по другому графику: понедельник, среда – с 15 до 17.30, вторник, четверг – с 10 до 13 часов, пятница – с 14 до 16 часов. Консультации, помощь в составлении заявлений и исков бесплатны в рамках проекта «Мы защитим ваши права». Теперь такие проекты реализуются по всей России, а начиналось все с Магнитогорска, рассказывает Светлана Гурьянова. 

«Причина, по которой телефон хотите обменять? –  отвечает она на очередной звонок. – Отсутствие чека не освобождает продавца от ответственности. Нужны свидетельские показания. Нужно составить претензию, в двух экземплярах. Можете сегодня прийти к нам на приём граждан, наши юристы вас проконсультируют. С 15 до 17.30 часов, Октябрьская, 32, второй кабинет». 

Ещё сегодня здесь же, в ОЗПП, с 15 часов, будет вести приём представитель магнитогорского Центра гигиены и эпидемиологии. 

«По телефону консультации стараемся не давать, – говорит зампредседателя. – Нужно видеть документы. Особенно сложные вопросы, к примеру, по ЖКХ, все читают квитанции по-своему. На простые вопросы можем ответить и по телефону: подлежит или нет обмену какой-то товар, к примеру. Это можем».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *