|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Один день: Мужчины теряют деньги на запчастях


    Фото: автора

Магнитогорск, Объединение защиты прав потребителей. Со слов мужчины, он заказал запчасть и полностью оплатил его стоимость, но товар не получил. Чек говорит о другом. 

 

Молодой мужчина, пришедший на приём граждан, в замешательстве. Несколько месяцев назад заказал в автомагазине запчасть для машины. Предоплату внёс 100%. Товар до сих пор не получил.
– Сроки оговаривались? – иинтересуется юрисконсульт Наталья Лисова
– Устно...
Юрист изучает документы и заключает: 
– В товарном чеке ни слова о том, что товар вам должны когда-то привезти. Он такой, как если бы вы купили товар и расплатились за него. 
– Но я же не расписывался нигде, что я товар получил. 
– Когда вы покупаете в магазине хлеб, тоже нигде не расписываетесь. Просто берете чек. И этот чек такой же. 
Мужчина уже пытался обратиться с претензией к продавцу, отправлял по почте, но письмо вернулась – не нашло адресата. 
– Вам можно обратиться в суд, но гарантии никакой нет, что вы получите деньги, как хотите. Вам поможет лишь удача: если продавец сам признает, что должен был товар вам доставить. 
Мужчина тяжело вздыхает. Цена запчасти почти 40 тысяч. И в суд все же собирается. У него есть свидетель того, как он договаривался с продавцом о доставке запчасти, и диктофонная запись их разговора...
Ещё один мужчина поставил автомобиль на ремонт, заплатил 35 тысяч рублей. Квитанция есть, в которой, по замечанию юриста, даже не заполнены данные автомобиля, только марка и госномер. 
– Какого цвета у вас машина? 
– Серого. 
– А если вернут зелёную? 
Мужчина смеётся, но смех почти истерический. Его автомобиль стоит разобраный с середины февраля. Ему его не возвращают. Ждут, когда придёт в себя автомеханик, который принимал машину. Тот якобы запил. 
Наталья Лисова напомнила, что потребителя не должно интересовать состояние работника организации, в которую он обратился. И порекомендовала ему составить претензию на имя руководителя автосервиса. Мужчина будет требовать вернуть деньги и подготовить машину к эвакуации в другой автосервис. 
Общественный приём получился мужским. Из семи человек, что для Объединения защиты прав потребителей мало, больше половины - мужчины. И их истории если не на миллион, то на несколько десятков тысяч. Читать внимательно документы нужно всем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *