|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Есть месяц подумать. Магнитогорцы могут принять участие в распределении городского бюджета


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. С 15 апреля по 15 мая в рамках ежегодного проекта по партисипаторному бюджетированию «Я планирую бюджет» проводится сбор заявок и регистрация инициатив.

 

Суть проекта «Я планирую бюджет» в том, что примерно 0,05% от собственных доходов бюджета направляют на реализацию предложений от населения. Важные и актуальные предложения отбирает инициативная комиссия из числа горожан вместе с рабочей группой администрации.

Проект стартовал в 2016 году. Тогда неравнодушные граждане предложили 38 идей. В итоге для реализации в 2017 году выбрали проект строительства и благоустройства спортивной зоны на территории МОУ «СОШ №10 имени В.П. Поляничко». Возле школы появились баскетбольная и волейбольные площадки. На эти цели потратили 1 300 000 рублей.

В 2017 году поступило уже 40 инициатив. Члены комиссии учли необходимость реконструкции стадиона «Малыш», в том числе обновление асфальтобетонного покрытия большой и малой хоккейных площадок. Из бюджета города выделили так же 1 300 000 рублей.

В 2018 году было рассмотрено 29 инициатив. Больше всего голосов было за проект «Детская библиотека – как площадка социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья». Его включили в муниципальную программу «Развитие культуры и туризма в города Магнитогорске» на 2019-2021 годы. На реализацию потребуется 1 800 000 рублей.

«У магнитогорцев есть месяц для того, чтобы сформулировать новые предложения. Оставить заявку на участие в проекте в 2019 году можно на официальном сайте проекта «Я планирую бюджет»», – сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *