|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Амбициозные задачи. Их поставили перед магнитогорскими футболистами и волейболистами


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. И основания тому есть: футбольная команда «Металлург-Магнитогорск» в начале апреля впервые выиграла Суперкубок Урала и Западной Сибири. Таким образом нашим игрокам удалось потеснить на пьедестале почета многолетнего лидера зоны – ашинский «Металлург».

 

«Для нашей команды это первый трофей такого уровня, − рассказал главный тренер футбольной команды "Металлург-Магнитогорск" Максим Малахов. – Мы тщательно готовились к встрече, "разбирали" соперника, сильные и слабые стороны которого хорошо знаем. Аша – ежегодный лидер нашего первенства, это брендовая команда. Но наши ребята неплохо подготовились и выдержали эту игру достойно. Считаю, эта победа была заслуженной и закономерной, хоть в тренировочный процесс и вносила коррективы погода – снегопады, дожди. Тем не менее, в целом к игре команда подошла хорошо подготовленной физически и тактически, эта победа − отличный моральный толчок для футболистов в преддверии старта чемпионата».

Эта победа над Ашой была не первой, магнитогорцам уже удалось обыграть команду в конце прошлого сезона в Кубке Урала со счетом 2:0. На сей раз счет был 1:0, единственный гол магнитогорские игроки забили за пять минут до окончания матча. Автором победного гола стал Антон Агапов. Дело оставалось за малым – не дать сопернику шанса выровнять счет. И нашим футболистам это удалось.

В этом сезоне костяк команды сохранился, были «точечные» приобретения. Среди них − Сергей Терехин, воспитанник местной школы, опытный футболист, который играл всю свою карьеру в профессиональной  команде Второй лиги, а теперь вернулся домой с желанием помочь магнитогорской команде.

«Все будет зависеть от тех задач, которые перед нами поставит руководство города и управление спорта, − говорит Максим Малахов о перспективах ФК "Металлург-Магнитогорск". − Понимаю, что задачи будут самые высокие. Все, что зависит от футболистов – это показывать красивую игру, побеждать».

В случае закрепления успеха магнитогорской команды возможно будет вести речь и о ее возвращении во Вторую лигу. А пока «Металлург-Магнитогорск» ждет насыщенный сезон. Уже 13 апреля в 17.00 на Центральном стадионе будет открыт сезон Кубка России команд Третьего дивизиона, соперником магнитогорцев в первой игре станет молодежная команда «Челябинск». Вход на матч свободный. Чемпионат России начнется также домашней игрой 29 апреля, соперником вновь будет челябинская команда.

«В последнее время несколько изменен формат футбольной команды, изменения эти были начаты в январе. Мы освободили команду от забот о хозяйственных нуждах, − рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Александр Берченко. − Раньше команда и Центральный стадион были единым целым, приходилось делить средства между ними, теперь же стадион подведомствен ФОК "Умка", сильным хозяйственникам, а команда занимается только спортом. Думаю, результаты этого решения не заставят себя ждать. Отрадно, что администрация города в лице замглавы города Ильи Рассохи проявляет заинтересованность в развитии футбола, в нынешнем году прошли уже два совещания, касающиеся этой темы, поставлена среднесрочная задача команде перейти все-таки в профессиональную лигу. Это подразумевает определенные финансовые вливания, но и команда здесь должна не подкачать, выполнить поставленные перед ней задачи, выйти на первое место, повлиять на имиджевую составляющую города».

Обсуждают и «кадровый» вопрос. Между футбольной командой и детско-юношеской спортшколой №4, где тренируют 600 будущих футболистов, заключено соглашение о формировании кадрового резерва.

Ждут изменения и волейбольную школу. Сейчас юных волейболистов тренируют в третьей спортивной школе олимпийского резерва, по окончании сезона этот вид спорта «передадут» во Дворец спорта имени Ивана Ромазана. Перед волейболистами поставлена задача через два года попасть в Суперлигу А.

Скоро откроется сезон и для королевы спорта – легкой атлетики. А начнет его 86-я традиционная легкоатлетическая эстафета на кубок «Магнитогорского рабочего», которая состоится в преддверии Дня Победы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *